Bloomberg о падении российской эконеомики

10.05.2022    3.3 мин.    Экономика

Российская экономика столкнулась с худшим спадом с 1994 года ВВП может сократиться на 12% из-за санкций, показывает внутренний прогноз В Минфине сокращение хуже, чем в Минэкономики/ Согласно внутреннему прогнозу Минфина, Россия сталкивается с самым глубоким экономическим спадом почти за три десятилетия, поскольку давление со стороны санкций, введенных США и их союзниками, усиливается. Валовой внутренний продукт, вероятно, сократится на 12% в этом году, что больше, чем снижение на 8%, ожидаемое Министерством экономики, по словам людей, знакомых с оценками, которые говорили на условиях анонимности для обсуждения внутренних обсуждений. Правительство не публиковало публичных прогнозов после спецоперации на Украине.
Данные Министерства финансов можно сравнить с потрясениями, наблюдавшимися в начале 1990-х годов, когда российская экономика советских времен качнулась в сторону капитализма.
«Основные минусы — это нефтяное эмбарго, отказ ЕС от российского газа, а также увеличение оттока иностранных компаний», — сказала Наталья Лаврова, главный экономист финансовой группы БКС в Москве. «Все это, вероятно, будет постепенно расширяться, с переносом большого количества негатива на 2023 год». Исключая эти факторы и основываясь только на текущих санкциях, она прогнозирует сокращение на 10,8% в 2022 году и около 5% в 2023 году. ЕС отказывается от плана остановить танкеры, перевозящие российскую нефть куда угодно Банк России заявил 29 апреля, что ожидает сокращения на 8-10% в этом году. Международный валютный фонд прогнозирует падение на уровне 8,5%, в то время как опрос экономистов, проведенный Bloomberg, показал среднее снижение на 10,3%.
По словам одного человека, знакомого с прогнозами, если прогноз Минфина окажется точным, это сведет на нет примерно десятилетие экономического роста. По словам людей, неопределенность в отношении перспектив остается очень высокой, поскольку спецоперация продолжается, а США и их союзники обсуждают дальнейшие санкции, в том числе в отношении ключевых экспортных товаров, таких как нефть. 
Bloomberg

Рейтинг поставщиков нефтегазового комплекса

Рейтинг производителей оборудования, катализаторов и инжиниринговых компаний для нефтегазопереработки

Рейтинг нефтесервисных компаний

Рейтинг нефтегазостроительных компаний

Рейтинг производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса

Рейтинги поставщиков топливно-энергетического комплекса

Рейтинг служб материально-технического обеспечения нефтегазовых компаний

Индикаторы цен на продукцию для нефтегазового комплекса

XI Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2022, 26 мая 2022 года

XII Конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа", Нефтегазопереработка-2022, 29 сентября 2022 года

ХVI Конференция "Нефтегазовый сервис в России", Нефтегазсервис-2022, 27 октября 2022 года

ХV Конференция "Подряды на нефтегазовом шельфе", Нефтегазшельф-2022,28 октября 2022 года

Telegram-канал Модернизация ТЭК

Настенные карты "Инвестиционная активность в российском ТЭК

Предложить новость »


Рекомендуем почитать


Рейтинг@@Mail.ru
^