АО "КОНАР" работает не только с Транснефтью, но и с НОВАТЭК

03.05.2022    3.7 мин.    Нефтегазовая промышленность

Представители компании «НОВАТЭК» провели рабочее совещание и осмотр производственных мощностей на предприятиях Промышленной группы КОНАР в Челябинске.
Обсуждались перспективы замещения иностранных компетенций в рамках промышленного обеспечения российских СПГ-проектов.
Создание СПГ-завода является сложной технической задачей, требующей применения передовых инженерных решений и высокотехнологичного оборудования. Создание СПГ-завода по своей сложности сопоставимо со строительством космического корабля. Поэтому быстрая разработка отечественных технологий и оборудования для производства СПГ– задача нетривиальная.
Адаптируясь к современным запросам, крупнейшие российские предприятия уже приступили к освоению производства оборудования для СПГ-заводов, ведутся работы по освоению производства трубопроводной запорно-регулирующей арматуры, насосов, в т.ч. криогенных насосов отгрузки, материалов мембранных резервуаров хранения СПГ. Наиболее сложной и наукоемкой задачей является освоение производства криогенных теплообменников и компрессорного оборудования для крупнотоннажных проектов. В ходе рабочей встречи на заводе КОНАР представители ПАО «НОВАТЭК» осмотрели производственные площадки изготовления электродвигателей в т.ч. для привода насосного и компрессорного оборудования, криогенной трубопроводной арматуры, а также запчастей для СПГ-оборудования.
Промышленная группа КОНАР и ПАО «НОВАТЭК» взаимодействуют с 2017 года, между компаниями заключено соглашение о стратегическом сотрудничестве в области локализации оборудования для заводов СПГ.

АРСЕНИЙ ДИКИЙ, ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ АО «КОНАР»: 
— За этот период мы поставили криогенную трубопроводную арматуру и насосные агрегаты для «Ямал СПГ» и для «Арктик СПГ 2». Основываясь на долгосрочных планах по вводу в строй заводов СПГ, мы проинвестировали в создание новой для нас номенклатуры изделий, в том числе построили криостенд с уникальными возможностями, нарастили компетенции своих сотрудников.
Мы прикладываем максимум усилий, чтобы предложить «НОВАТЭКу» конкурентоспособный технологичный продукт, активно задействуем все предприятия Промышленной группы КОНАР и наших стратегических партнеров. В существующей геополитической ситуации цель нашей сегодняшней встречи – обсудить, как наши производственные возможности и компетенции могут быть использованы для дальнейшего повышения импортонезависимости российских СПГ-проектов. Одно из направлений это сервисное обслуживание и изготовление запасных частей для оборудования зарубежного производства – как для уже поставленного, так и для новых проектов.
 

konar.ru

Рейтинг поставщиков нефтегазового комплекса

Рейтинг производителей оборудования, катализаторов и инжиниринговых компаний для нефтегазопереработки

Рейтинг нефтесервисных компаний

Рейтинг нефтегазостроительных компаний

Рейтинг производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса

Рейтинги поставщиков топливно-энергетического комплекса

Рейтинг служб материально-технического обеспечения нефтегазовых компаний

Индикаторы цен на продукцию для нефтегазового комплекса

XI Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2022, 26 мая 2022 года

XII Конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа", Нефтегазопереработка-2022, 29 сентября 2022 года

ХVI Конференция "Нефтегазовый сервис в России", Нефтегазсервис-2022, 27 октября 2022 года

ХV Конференция "Подряды на нефтегазовом шельфе", Нефтегазшельф-2022,28 октября 2022 года

Telegram-канал Модернизация ТЭК

Настенные карты "Инвестиционная активность в российском ТЭК

Предложить новость »


Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^