В нефтегазовом строительстве серьезный дефицит кадров

27.04.2022    1.2 мин.    Экономика

Переквалификация рассчитана на людей, которые «освобождаются» из других отраслей, рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин. По его словам, надо учить «условно за один-три месяца максимально» и на производстве, а не в кабинете.
Хуснуллин оценивает дефицит работников в строительной отрасли перед введением антироссийских санкций в 1 млн человек. Он возник еще в 2020 году с началом пандемии коронавируса, когда было ограничено перемещение между странами, а в некоторых регионах остановили стройки. В 2022 году часть рабочих из других стран уехали из России, когда в конце февраля-марта курс рубля резко ослаб, говорит он.
Основная часть трудовых мигрантов приезжает в Россию из стран СНГ. По словам вице-премьера, в будущем приток рабочей силы из Узбекистана может ослабнуть из-за того, что в этой стране активно развивается строительство. «Они очень активно развиваются, и все больше и больше местного населения втягивают внутри страны. Со временем <...> они уже работать не поедут, потому что уже работают у себя», — говорит он.
Подробнее на РБК

XI Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2022, 26 мая 2022 года

Рейтинг нефтегазостроительных компаний

 

 

 

Предложить новость »


Рекомендуем почитать


Рейтинг@@Mail.ru
^