Ситуация с подшипниками остается напряженной

22.04.2022    4.3 мин.    Экономика

Крупнейший в мире производитель подшипников SKF принял решение уйти из России. 22 апреля 2022 года SKF объявило о решении прекратить деятельность в России. Намерение состоит в том, чтобы продать бизнес контролируемым образом с четкой целью обеспечить будущее для сотрудников SKF в России. Рикард Густафсон, президент и главный исполнительный директор, заявил: "Мы пришли к выводу, что для нас невозможно продолжать свою деятельность в России, так как не существует основы и стабильности для нашего бизнеса. Для действительно глобальной компании было важно с самого начала найти время, необходимое для поиска решения, которое учитывало бы влияние на наши сотрудники и наш бизнес в целом. Мы приняли решение прекратить все операции, участие и инвестиции SKF в России. Мы намерены отказаться от наших операций в России, чтобы обеспечить будущее для наших коллег".
Во втором квартале будет признано списание, связанное с выбытием примерно 500 миллионов шведских крон. Продажи в России составили примерно 2% от общего оборота Группы в 2021 году.
www.skf.com

В России реализуются в основном иностранные подшипники SKF, NSK, NTN-SNR, Timken, Koyo,  INA, THK, Torrington, Nadella, GMN, Rollix, ZKL, SNFA, Gamet, Nachi, NN, KBC, Kaydon, IKO, FYH и другие. SKF - шведская интернациональная машиностроительная компания, крупнейший в мире производитель подшипников, систем смазки и мехатроники. Один из крупнейших производителей подшипниковой стали. SKF также занимает лидирующие позиции в производстве эластомерных уплотнений.Штаб-квартира компании расположена в Гётеборге. Основана в 1907 году. В настоящее время в компании более 40000 сотрудников.  SKF имеет 80 заводов и 150 торговых компаний, расположенных по всему миру. Контролирует около 20% мирового рынка подшипников.

 

Импортозамещение в России

Серый импорт 

Важность поставок комплектующих

Импортозамещение в нефтегазе

Рейтинг поставщиков нефтегазового комплекса

Рейтинг производителей оборудования, катализаторов и инжиниринговых компаний для нефтегазопереработки

Рейтинг нефтесервисных компаний

Рейтинг нефтегазостроительных компаний

Рейтинг производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса

Рейтинги поставщиков топливно-энергетического комплекса

Рейтинг служб материально-технического обеспечения нефтегазовых компаний

Индикаторы цен на продукцию для нефтегазового комплекса

XI Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2022, 26 мая 2022 года

XII Конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа", Нефтегазопереработка-2022, 29 сентября 2022 года

ХVI Конференция "Нефтегазовый сервис в России", Нефтегазсервис-2022, 27 октября 2022 года

ХV Конференция "Подряды на нефтегазовом шельфе", Нефтегазшельф-2022,28 октября 2022 года

Telegram-канал Модернизация ТЭК

Настенные карты "Инвестиционная активность в российском ТЭК

Предложить новость »


Рекомендуем почитать


Рейтинг@@Mail.ru
^