ПАО "ЛУКОЙЛ" возглавил старый соратник Сергея Кириенко

22.04.2022    3.9 мин.    Нефтегазовая промышленность

После того, как Вагит Алекперов отказался от полномочий члена Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» и досрочно сложил полномочия Президента ПАО «ЛУКОЙЛ», наблюдатели начали анализировать его преемника Вадима Воробьева. Новый глава нефтяной компании считается близким соратником первого заместителя руководителя аппарата президентской администрации  Сергея Кириенко. Они вместе работали  в Горьковском обкоме ВЛКСМ. Тогда на одном этаже в Горьковском обкоме ВЛКСМ сидели Сергей Кириенко, Вадим Воробьев, Любовь Глебова (экс-глава Россотрудничества, сенатор) и Алексей Лихачев (глава Росатома). Вадим Воробьем работал под руководством  Сергея Кириенко  в банке «Гарантия», а затем сменил Кириенко на посту руководителя нефтяной компании «НОРСИ-Ойл».
Вадим Воробьев рассказал о своей работе в комсомоле: "Для меня и членство в ВЛКСМ, и профессиональная работа в комсомоле, конечно, предмет гордости. В этом смысле никаких комплексов нет. Да, был период, когда комсомольским функционером было тяжело - это было начало 90-х, когда к власти пришли люди умные и, возможно, интеллигентные, но не любящие ни коммунистов, ни комсомольцев. Сейчас прошло, слава богу, двадцать с лишним лет - и люди поменялись, и страна поменялась, и все. что было хорошего в той советской жизни, включая и комсомол, осталось, более того, оно возрождается, культивируется. А все, что плохое - а оно, наверное, тоже было - оно забылось, растворилось, о нем, может быть, и не стоит вспоминать. И в нынешней жизни всякое бывает, и хорошее, и плохое.
Что касается себя, то скажу так: не будь той закалки, того опыта, который был обретен в комсомоле, в относительно молодом возрасте, было бы сложно справиться с теми задачами, которые на нас неожиданно легли.
Какие задачи? Не каждому дано жить в эпоху социализма, а потом проснуться в эпохе капитализма. И не просто капитализма, а капитализма с далеко не человеческим лицом. Но нам удалось в этой ситуации выжить, встать на ноги и состояться в этой жизни.
Второй момент, не менее важный - появились люди, с которыми ты подружился, которые стали твоими товарищами и по жизни, и по профессиональной деятельности. И ты, где бы ни работал, какую бы должность не занимал, имеешь возможность к ним обратиться (и они к тебе!), и ты знаешь, что тебя выслушают, поймут и поддержат - независимо от должностей, званий и наград! Это прекрасный круг людей, на которых ты можешь опираться, и есть твои друзья"
.

Рейтинг поставщиков нефтегазового комплекса

Рейтинг производителей оборудования, катализаторов и инжиниринговых компаний для нефтегазопереработки

Рейтинг нефтесервисных компаний

Рейтинг нефтегазостроительных компаний

Рейтинг производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса

Рейтинги поставщиков топливно-энергетического комплекса

Рейтинг служб материально-технического обеспечения нефтегазовых компаний

Индикаторы цен на продукцию для нефтегазового комплекса

XI Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2022, 26 мая 2022 года

XII Конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа", Нефтегазопереработка-2022, 29 сентября 2022 года

ХVI Конференция "Нефтегазовый сервис в России", Нефтегазсервис-2022, 27 октября 2022 года

ХV Конференция "Подряды на нефтегазовом шельфе", Нефтегазшельф-2022,28 октября 2022 года

Telegram-канал Модернизация ТЭК

Настенные карты "Инвестиционная активность в российском ТЭК

Предложить новость »


Рекомендуем почитать


Рейтинг@@Mail.ru
^