Владимир Путин сегодня встречается с металлургами

20.04.2022    1 мин.    Экономика

20 апреля 2022 года Президент России Владимир Путин встретится с собственниками металлургических компаний. Как ожидается, на встрече речь пойдет о стабилизации цен на металлургическую продукцию, от чего серьезно зависят, в частности, инвестиционные программы в топивно-энергетическом комплексе, строительство, а также машиностроение, в том числе, производство вооружения. Коме того, ожидается, что пойдет речь о работе отрасли в условиях санкций. В марте ЕС ввел запрет на импорт  российской стали. Были введены санкции против владельцев крупных российских металлургических компаний: акционера «Северстали» Алексея Мордашова, совладельца Evraz Романа Абрамовича, владелеца Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова, владельца «Металлоинвеста» Алишера Усманова, владельца «Русала» Олега Дерипаски и других.
Собственники металлургических компаний на совещании планируют обсудить снижение налоговой нагрузки, а также отказ от роста тарифов ОАО РЖД. Эти меры призваны поддержать отрасль в ситуации, когда цены на металл на внутреннем рынке сдерживаются, а борьба за экспортные рынки обострена до предела. 
Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков отметил:  «На этой неделе президент и правительство позанимаются металлургической отраслью».
Крупная встреча Путина с предпринимателями состоялась 24 февраля.

Индикаторы цен на продукцию для нефтегазового комплекса

XI Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2022, 26 мая 2022 года

Предложить новость »


Рекомендуем почитать


Рейтинг@@Mail.ru
^