Газпромбанк открыл Центр банковского сопровождения в Новосибирске

18.04.2022    1.9 мин.    Экономика

 Газпромбанк в присутствии Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова открыл в Новосибирске новый офис, специализирующийся на банковском сопровождении контрактов – одном из самых быстроразвивающихся направлений бизнеса Банка. Торжественную церемонию посетили топ-менеджеры крупных корпоративных клиентов.

В настоящее время Газпромбанк активно работает над расширением своего территориального присутствия в сфере банковского сопровождения. Центр в Новосибирске стал первым на территории Сибирского федерального округа, его создание направлено прежде всего на повышение эффективности работы Банка с корпоративными клиентами при оказании услуги банковского сопровождения. Открытие центров банковского сопровождения позволит существенно расширить портфель сопровождаемых Банком контрактов и клиентских пассивов. Профильные центры уже работают в Санкт-Петербурге и Владивостоке. До конца года Газпромбанк планирует открыть центры банковского сопровождения контрактов еще в нескольких регионах страны.

«Создание сети центров банковского сопровождения – это большая веха в развитии бизнеса Газпромбанка. Открытие флагманского офиса в Сибири позволит обеспечить высокий уровень прозрачности при реализации инвестиционных проектов региона, обеспечить контроль за целевым использованием средств, а также даст гарантию доведения средств до конечных исполнителей работ», – отметил Исполнительный Вице-Президент – начальник Департамента банковского сопровождения контрактов Газпромбанка Олег Мельников.

«Открытие Центра банковского сопровождения контрактов Газпромбанка – важный шаг в развитии нашего сотрудничества с банком, который много лет является стратегическим финансовым партнёром Новосибирской области. Газпромбанк относится к числу не только добрых партнеров, но и настоящих друзей – таких, которые постоянно ищут новые точки соприкосновения для совместного развития. У нас большой опыт взаимодействия, Газпромбанк всегда брался за сложные, нестандартные задачи. Инструменты банковского сопровождения, с одной стороны, обеспечивают защиту интересов инвестора, с другой стороны – интересы публичного партнера. Сегодня, в условиях санкционного давления, роль банковского сопровождения и запрос на него со стороны государственных и муниципальных заказчиков возрастает. Мы готовы «подставить плечо» нашим подрядчикам в виде дополнительных авансов, но хотели бы их чем-то обеспечить, и там, где невозможно применить привычные инструменты и гарантии казначейского сопровождения, очень подходит гибкий инструмент банковского сопровождения. Своевременно, за несколько месяцев до сегодняшних событий, мы уже начали прорабатывать использование этого инструмента. Уверен, что далее мы будем только расширять сферы его применения», – подчеркнул Губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Центр банковского сопровождения Газпромбанка открыт по адресу: Новосибирск, ул. Каменская, д. 7.

Банк ГПБ (АО) 

 

Предложить новость »


Рекомендуем почитать


Рейтинг@@Mail.ru
^