Сын Солженицына покинул пост генерального директора АО "СУЭК"

11.04.2022    2.6 мин.    Угольная промышленность

Степан СолженицынГенеральный директор АО «СУЭК» Степан Солженицын покинул занимаемую должность. Степан Солженицын окончил Массачусетский технологический институт и Гарвардский университет. Специализировался на регуляторных и природоохранных аспектах энергетики. С 2004 года работал в российском офисе McKinsey, отвечая за направление электроэнергетики и теплоснабжения в России и СНГ. Руководил проектами в области энергогенерации, развития и эксплуатации сетей, сбытовой деятельности. Степан работает в Группе СУЭК с октября 2018 года. C ноября 2018 года по май 2020 года занимал должность Генерального директора СГК, где занимался вопросами модернизации энергетических активов компании, развития тепловой инфраструктуры и улучшения экологической эффективности станций. В мае 2020 года назначен генеральным директором АО «СУЭК».  
11 апреля 2022 года Председатель Совета директоров Сибирской Угольной Энергетической Компании (АО «СУЭК») Самир Брихо представил компании нового генерального директора, Максима Дмитриевича Басова. Максим Басов родился в 1975 году, закончил Нью-Йоркский Университет. Его профессиональный путь включает руководящие должности в ОАО «Кузбассуголь», ОАО «Северсталь-ресурс» и ряде металлургических компаний, с 2003 по 2021 год он возглавлял группу «Русагро».
Представляя нового руководителя СУЭК, г-н Брихо подчеркнул, что основной задачей г-на Басова станет трансформация СУЭК как угольной компании. Самир Брихо обозначил планы по ускорению процессов выделения из группы логистического оператора (Национальная Транспортная Компания – НТК) и энергетической компании (Сибирская Генерирующая Компания – СГК).
«С самого первого дня Максиму предстоит вести нашу компанию сквозь период резкой адаптации к фундаментально новым условиям в силу тяжелейшего геополитического напряжения. За последние недели поменялись возможности финансирования, коммерческие отношения, наземная и морская логистика, работа с поставщиками оборудования и услуг», – сказал Самир Брихо.
Степан Солженицын, ранее возглавлявший СУЭК, будет занимать пост генерального директора СГК, оставаясь при этом первым заместителем генерального директора СУЭК. Степан Солженицын сконцентрируется на выделении энергетического бизнеса из состава группы, на развитии стабильной системы поставок угля на предприятия энергетики и ЖКХ, железнодорожных перевозок и новых маршрутов, а также смежных угле-энергетических технологий.
Напомним, из состава Совета директоров, а также акционеров СУЭК в марте 2022 года вышли Андрей Мельниченко и Владимир Рашевский. «В это непростое время для СУЭК приобретение профессионала такого класса как Максим Басов – это, несомненно, крупное событие. Совет директоров желает г-ну Басову успехов и будет во всем поддерживать его в нынешней – без преувеличения критической – ситуации», - отмечает Самир Брихо.
Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек.

По материалам АО "СУЭК"
 

Рейтинг поставщиков оборудования и материалов для угольной промышленности

Предложить новость »


Рекомендуем почитать


Рейтинг@@Mail.ru
^