Михаил Мишустин: У нас в стране всегда была самая сильная инженерная школа

11.04.2022    1 мин.    Экономика

Федеральный центр поддержит создание передовых инженерных школ на базе ведущих вузов страны, которые будут развивать новый тип инженерной подготовки и обеспечат проведение прорывных исследований и разработок.  Постановление, утверждающее правила предоставления грантов на эти цели, подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Рассчитывать на такую поддержку смогут университеты, которые пройдут конкурсный отбор. Его проведёт Минобрнауки. Гранты будут выделяться на создание передовых инженерных школ, организацию стажировок и практик студентов с наставниками из госкорпораций и высокотехнологичных компаний, а также на переподготовку преподавателей. Максимальный размер гранта составит 1 млрд рублей.

Всего на эти цели в 2022–2024 годах в рамках государственной программы «Научно-технологическое развитие» предусмотрено свыше 36,6 млрд рублей. Финансирование позволит создать 30 передовых инженерных школ при университетах.  

«У нас в стране всегда была самая сильная инженерная школа. И сейчас особенно нужно, чтобы современные специалисты владели прогрессивными технологиями», – отметил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 11 апреля.   

Создание передовых инженерных школ вошло в перечень 42 стратегических инициатив Правительства, направленных на повышение качества жизни граждан.

Правительство РФ

Предложить новость »


Рекомендуем почитать


Рейтинг@@Mail.ru
^