Остановка завода Komatsu и влияние на нефтегазовое строительство в России

10.04.2022    1.3 мин.    Нефтегазовая промышленность

Komatsu приостановила поставки в Россию и производство в России.  Из-за ситуации в Украине сбой в цепочке поставок Komatsu остается серьезным, а влияние на финансово-экономическую ситуацию остается неопределенным.  Komatsu приняла решение приостановить наши поставки в Россию на фоне неразберихи в цепочке поставок и неопределенных финансовых и экономических условиях. В настоящее время Komatsu приостановила поставки и производство на своем производственном предприятии в России.
Комацу Мэнуфэкчуринг Рус (англ. Komatsu Manufacturing Rus) — завод по производству строительной техники, дочернее предприятие японской машиностроительной компании Komatsu в российском городе Ярославле, открытый в 2010 году.  Завод стал первым сборочным заводом Komatsu в России и 25-м по счёту заводом компании в мире. Его площадь составляет 50,2 тыс. м2. Завод стал первым иностранным предприятием в России, выполняющим полный цикл сборки строительной техники. На заводе производятся гидравлические экскаваторы PC200, PC220, PC300, PC400 и карьерные самосвалы HD785. Для подготовки специалистов и проведения практических занятий для студентов на базе Ярославского государственного технического университета компанией «Komatsu» открыт учебный центр.
26 мая 2022 года по адресу: Москва, Тверская 22, отель InterContinental, состоится XI конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе" (НЕФТЕГАЗСТРОЙ - 2022), где обсудят обеспеченность проектов нефтегазового строительства современной техникой, в частности, экскаваторами.

Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^