Производитель ветрогенераторов Vestas покидает Россию

08.04.2022    1 мин.    Электроэнергетика

Датский производитель ветрогенераторов Vestas покидает российский рынок в связи с ситуацией на Украине. О решении было объявлено на годовом собрании компании, пишет газета Dagbladet Borsen. В начале марта 2022 года компания прекратила всю новую коммерческую деятельность в России. Было также объявлено о приостановке четырех проектов по строительству в России ветроэнергетических установок (ВЭУ). Решение Vestas означает остановку двух заводов и отказ от обслуживания клиентов в России.
Компния заключила соглашение с финской энергетической компанией Fortum. Fortum также является клиентом Vestas в России. Объем генерируемой энергии ВЭУ Vestas, установленными в РФ, составляет более 1 гигаватт.
Сейчас в Росси у компании два завода: предприятие Vestas Manufacturing RUS по производству композитных лопастей для турбин ветрогенераторов в Ульяновске, которое начало свою работу в декабре 2018 года, и совместное с «Роснано» предприятие в Дзержинске по производству гондол для ВЭУ на базе завода Liebherr. ТАСС

Предложить новость »


Рекомендуем почитать


Рейтинг@@Mail.ru
^