Все больше бюджетных денег пускают через АНО "Агентство по технологическому развитию"

05.04.2022    2.4 мин.    Экономика

Правительство увеличит финансирование разработок конструкторской документации для импортозамещения. Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление, увеличивающее долю государственного финансирования в грантах на создание отечественных комплектующих для различных отраслей промышленности.
Если раньше для получения гранта от АНО «Агентство по технологическому развитию» разработчик должен был привлечь не менее 20% собственных средств под реализацию конкретного проекта, то теперь это условие снимается. Государство в лице агентства готово выделить до 100% финансирования на создание российских аналогов комплектующих. При этом в документе оговаривается, что такой порядок будет действовать только в 2022 году.
Это решение – часть комплексного плана по обеспечению устойчивости экономики в условиях санкций, разработанного Правительством. Оно позволит увеличить эффективность программы импортозамещения комплектующих.
В феврале 2022 года Правительство приняло решение о модернизации и расширении сети центров инжиниринговых разработок (ЦИР). Они займутся созданием различных деталей для оборудования в нефтегазовой, химической, энергетической, медицинской, фармацевтической и других отраслях промышленности и станут основными получателями грантов.

Постановление Правительства РФ от 31 марта 2022 года   №  522  
О внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета автономной некоммерческой организации "Агентство по технологическому развитию" на поддержку проектов, предусматривающих разработку конструкторской документации  на комплектующие изделия, необходимые для отраслей промышленности Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета автономной некоммерческой организации "Агентство по технологическому развитию" на поддержку проектов, предусматривающих разработку конструкторской документации на комплектующие изделия, необходимые для отраслей промышленности, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 18 февраля 2022 г. № 208 "О предоставлении субсидии из федерального бюджета автономной некоммерческой организации "Агентство по технологическому развитию" на поддержку проектов, предусматривающих разработку конструкторской документации на комплектующие изделия, необходимые для отраслей промышленности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2022, № 9, ст. 1324).

Председатель Правительства Российской Федерации                                                                                                                                                М.Мишустин

 

Кто должен курировать импортозамещение в ТЭК 

В нефтегазовом комплексе перестали декларировать проценты импортозамещения

История с «серым» импортом

Отрасли повезло — не помогал госбюджет и госкорпорации

И опять об импортозамещении

О Минпромторге

Мировой лидер по числу технократов без технического образования

 

Предложить новость »


Рекомендуем почитать


Рейтинг@@Mail.ru
^