Санкции помогли усовершенствовать законодательство о закупках

01.04.2022    3.1 мин.    Экономика

Закупки в сфере строительства по 223-ФЗ будут проводиться «под ключ», а заказчики по 44-ФЗ и 223-ФЗ, в отношении которых введены санкции, смогут использовать закрытые конкурентные способы отбора поставщиков. Такие изменения содержатся в законопроекте, подготовленном Минфином России.

Для ускорения и упрощения закупок в сфере строительства закрепляется возможность проводить закупки по 223-ФЗ на строительство объектов «под ключ», как это предусмотрено в настоящее время по 44-ФЗ. «Будет определяться поставщик, который исполнит весь комплекс необходимых работ, а предметом одного договора станут разные виды работ. Это ускорит общий срок ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства», – пояснил замминистра финансов.

Закон о госзакупках дополняется возможностью в рамках одного контракта осуществить закупку строительства и необходимого оборудования. Кроме того, закупки объекта строительства по 44-ФЗ «под ключ» станет возможно проводить без его внесения в ранее формировавшийся перечень объектов строительства «под ключ». Это дополнительно ускоряет и упрощает порядок осуществления таких закупок.

Законопроект дополнительно регулирует доступ к информации о закупках. Так, госзаказчики, в отношении которых введены ограничительные меры, получат возможность проводить закупки в закрытой форме. А заказчики по 223-ФЗ, попавшие под санкции, с 1 апреля 2023 года будут размещать информацию о закупке в ЕИС, но без размещения на ее официальном сайте.

Документ также предлагает ввести госзаказчикам возможность обосновывать начальную (максимальную) цену контракта без учета коммерческих предложений поставщиков в случае их непоступления по запросу заказчика. Это позволит ускорить начало закупки с применением общедоступной информации о ценах.

Рейтинг поставщиков нефтегазового комплекса

Рейтинг производителей оборудования, катализаторов и инжиниринговых компаний для нефтегазопереработки

Рейтинг нефтесервисных компаний

Рейтинг нефтегазостроительных компаний

Рейтинг производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса

Рейтинги поставщиков топливно-энергетическрго комплекса

Рейтинг служб материально-технического обеспечения нефтегазовых компаний

Индикаторы цен на продукцию для нефтегазового комплекса

XI Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2022, 26 мая 2022 года

XII Конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа", Нефтегазопереработка-2022, 29 сентября 2022 года

ХVI Конференция "Нефтегазовый сервис в России", Нефтегазсервис-2022, 27 октября 2022 года

ХV Конференция "Подряды на нефтегазовом шельфе", Нефтегазшельф-2022,28 октября 2022 года

Telegram-канал Модернизация ТЭК

Настенные карты "Инвестиционная активность в российском ТЭК

Предложить новость »


Рекомендуем почитать


Рейтинг@@Mail.ru
^