Что будет с проектом "Арктик СПГ-2"

20.03.2022    4.7 мин.    Нефтегазохимия

Решение Honeywell прекратить коммерческую деятельность в России после вторжения страны в Украину вряд ли вызовет проблемы для баланса компании, заявил в понедельник CNBC генеральный директор Дариус Адамчик. «Это имеет некоторые последствия, но это правильно, это немного севернее 1% наших общих акций, и наше производственное присутствие там относительно невелико», — сказал Адамчик в интервью Mad Money. Что касается других возможных встречных ветров компании, Адамчик сказал, что цепочка поставок Honeywell и затраты на сырье были управляемыми.
Решение о прекращении коммерческой деятельности в России после вторжения страны в Украину вряд ли вызовет проблемы для баланса компании, заявил в понедельник CNBC генеральный директор Дариус Адамчик. «Это имеет некоторые последствия, но это правильно, это немного севернее 1% наших общих акций, и наше производственное присутствие там относительно невелико», — сказал Адамчик в интервью Mad Money. «Посмотрим, что произойдет. Мы следим за ситуацией», — добавил он. Эта технологическая фирма является одной из сотен компаний, которые остановили или сократили свою деятельность в России, включая Adidas, McDonald’s и Apple. Компания объявила о своем решении «существенно» приостановить свою деятельность 8 марта.
Технологии Honeywell используются на проекте «Арктик СПГ - 2». СМИ сообщают, что в стадии завершения строительства находится установка комплексной подготовки газа (УКПГ), на которой применяются технологии и программное обеспечение Honeywell. Пока поставки оборудования «притормозили». Как дальше будет выкручиваться «Газпром» и «Новатэк» - вопрос. Без иностранных технологий реализовать начатые проекты будет очень сложно. Импортировать аналоги из Китая - невозможно, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. В сжижении газа китайцы не в первых рядах. Придётся развивать своё или искать обходные пути импорта технологий.

Хотя Адамчик гражданин США, английский для него не родной. Он родился 8 февраля 1966 г. в Польше. Семья эмигрировала, когда ему было 11 лет, и он не знал ни слова на английском. Но выучил и окончил три университета. Сначала изучал электронную и компьютерную инженерию в Университете штата Мичиган, потом компьютерную инженерию в Сиракузском университете (штат Нью-Йорк) и, наконец, получил диплом MBA Гарвардского университета.
Карьеру он начинал в 1988 г. инженером-электриком в General Electric (GE), участвуя в разработке гидролокаторов и аэрокосмических систем. «Спустя пять лет я понял, что не уверен, хочу ли работать инженером до конца своей жизни», – рассказывал он Fortune. Тогда-то он и поступил в Гарвард, а после этого четыре года проработал в консалтинговой фирме Booz Allen Hamilton, занимаясь технологическим и управленческим консалтингом. Оттуда он ушел управлять сервисным бизнесом компании Ingersoll Rand, которая производит промышленное оборудование.
Следующей ступенью в карьере в 2007 г. стал пост гендиректора Metrologic, производящей сканеры штрихкода. «С тех пор программно-аппаратная комбинация у меня в крови», – говорил он Bloomberg. За полтора года его работы Metrologic стала публичной компанией и была поглощена Honeywell. Адамчик хотел было уйти, но руководство Honeywell предупредило: если он уволится, то не сможет сохранить пакет акций.
Так что решение остаться было продиктовано чисто финансовыми соображениями: «Я был не в восторге, но сказал, что останусь еще на год и помогу им, – объяснял он Fortune. – [В Honeywell] слишком много людей говорили мне, что делать. Я до этого был генеральным директором. Я знал, что делаю. Я обычно не особо успешно работаю, когда мной управляют на микроуровне. Но теперь я понял, что в такой большой компании, как Honeywell, вы не можете повсюду иметь маленькие королевства, действующие независимо». Ведомости

Рейтинг поставщиков нефтегазового комплекса

Рейтинг производителей оборудования, катализаторов и инжиниринговых компаний для нефтегазопереработки

Рейтинг нефтесервисных компаний

Рейтинг нефтегазостроительных компаний

Рейтинг производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса

Рейтинги поставщиков топливно-энергетическрго комплекса

Рейтинг служб материально-технического обеспечения нефтегазовых компаний

Индикаторы цен на продукцию для нефтегазового комплекса

XVI Конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе", Нефтегазснаб-2022, 17 марта 2022 года

XI Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2022, 26 мая 2022 года

XII Конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа", Нефтегазопереработка-2022, 29 сентября 2022 года

ХVI Конференция "Нефтегазовый сервис в России", Нефтегазсервис-2022, 27 октября 2022 года

ХV Конференция "Подряды на нефтегазовом шельфе", Нефтегазшельф-2022,28 октября 2022 года

Telegram-канал Модернизация ТЭК

Настенные карты "Инвестиционная активность в российском ТЭК

Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^