Стив Энджел: Лучшие времена для Linde еще впереди

18.03.2022    4.5 мин.    Нефтегазохимия

"Linde прекращает новый бизнес в России: «Развитие новых проектов приостановлено» «Газпром» был одним из важнейших клиентов группы Dax. Linde намерена продолжать выполнять действующие контракты в условиях санкций", - с таким заголовком вышел материал в газете  Handelsblatt, в распоряжение которой попало письмо исполнительного директора компании Санджива Ламбы о данном решении.
Мюнхен Группа Dax Linde прекратила новый бизнес в России. В связи со сложившейся ситуацией разработка новых проектов приостанавливается, — написал генеральный директор Linde Санджив Ламба в личном электронном письме сотрудникам, которое имеется в распоряжении Handelsblatt. Группа также будет придерживаться санкций по существующим контрактам без исключения.
За последние несколько недель многие другие немецкие компании уже приняли меры по собственному желанию. BMW прекратила производство в России, Siemens и Siemens Energy прекратили новый бизнес. Но Россия с ее сырьем является особенно важным рынком для строительства заводов Linde, а «Газпром» в последние годы был одним из важнейших заказчиков. Таким образом, по мнению отраслевых кругов, этот шаг рассматривается внутри компании как «фундаментальное решение». На разработку таких проектов, как трубопроводы и газоперерабатывающие заводы, уйдут годы. Пострадавший от санкций бизнес в Linde уже остановлен или будет немедленно закрыт. Linde намерена выполнять существующие контракты, если это разрешено санкциями. В окружении компании говорили, что вопрос энергоснабжения является критическим. Здесь политики должны решить, какие виды деятельности, например, в области сжижения газа, все еще желательны, а какие нет.
Ламба также подчеркнул в своем электронном письме, что санкции были тщательно структурированы правительствами, чтобы оказать давление на Россию. Но некоторые каналы намеренно оставались открытыми.  Осенью прошлого года Linde получила два крупных заказа на сумму шесть миллиардов долларов от российской энергетической группы «Газпром». «Мы очень довольны этими проектами», — сказал Ламба в конце 2021 года, представляя аналитикам цифры за девять месяцев, в то время еще занимавший пост главного операционного директора. У нас "прекрасные отношения" с "Газпромом". Группа получила контракт на строительство завода по переработке газа и завода по производству сжиженного природного газа в крупном промышленном комплексе недалеко от Усть-Луги. Кроме того,  Группа участвует в строительстве завода в рамках трубопроводного проекта «Сила Сибири». Трубопровод предназначен для соединения месторождений природного газа в Восточной Сибири с северо-восточным Китаем. К 2024 году завод должен был быть построен в пять этапов. Будут ли реализованы все эти проекты, пока неизвестно. В  остальном мире дела по-прежнему идут хорошо. В прошлом году продажи выросли на 13 процентов до 30,8 миллиарда долларов. Операционная прибыль даже увеличилась на 50 процентов до пяти миллиардов долларов. «Лучшие времена для Linde еще впереди», — сказал экс-генеральный директор Стив Энджел, который 1 марта возглавил совет директоров.

Подразделение Linde Gas входит в международную промышленную группу The Linde Group.
В России Linde Gas представлено компанией АО "Линде Газ Рус" (Московская область, г. Балашиха) и ее филиалами в Санкт- Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Твери, Самаре, Екатеринбурге (АО «Линде Газ Рус» - крупнейший в России производитель промышленных, пищевых, медицинских и специальных газов.
Координаты ОАО "Линде Газ Рус"
143907, Московская область, г. Балашиха, ул. Белякова, 1a
Телефон: + 7 (495) 212-04-61
E-mail: ru-info@linde.com

Рейтинг поставщиков нефтегазового комплекса

Рейтинг производителей оборудования, катализаторов и инжиниринговых компаний для нефтегазопереработки

Рейтинг нефтесервисных компаний

Рейтинг нефтегазостроительных компаний

Рейтинг производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса

Рейтинги поставщиков топливно-энергетическрго комплекса

Рейтинг служб материально-технического обеспечения нефтегазовых компаний

Индикаторы цен на продукцию для нефтегазового комплекса

XVI Конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе", Нефтегазснаб-2022, 17 марта 2022 года

XI Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2022, 26 мая 2022 года

XII Конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа", Нефтегазопереработка-2022, 29 сентября 2022 года

ХVI Конференция "Нефтегазовый сервис в России", Нефтегазсервис-2022, 27 октября 2022 года

ХV Конференция "Подряды на нефтегазовом шельфе", Нефтегазшельф-2022,28 октября 2022 года

Telegram-канал Модернизация ТЭК

Настенные карты "Инвестиционная активность в российском ТЭ

 

Предложить новость »


Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^