На рынке обсуждают "нервное выступление" Виктора Евтухова из Минпромторга

13.03.2022    3.3 мин.    Экономика

Статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, известен широкой общественности (Руспрес, Форбс, Ruposters, Рasmi, Бизнес Газета и пр.)  в связи с командировками.

10 марта 2022 года статс-секретарь провел по видео  совещание с металлургами в стиле "наезда". Видео разошлось по многим СМИ, в частности, ТАССРБК, Ura и пр. Отмечают, что там фигурировали фразы: "вы должны предоставить нам списки своих контрактов", "все контракты нужно перезаключить", "по вам будут работать прокуратура и ОБЭП", "один звонок первому заму федеральной таможенной службы и сразу проверка", "министр не по видеоконференции расскажет о том, какие последствия будут ожидать тех, кто этого не сделает", "кто не хочет — тех с рынка на фиг, не будут работать, пусть разоряются". В ответ на попытку одного из участников что-то сказать последовала фраза: "я знаю, что вы скажете, я все прекрасно понимаю, я не хочу сейчас это слушать". На совещании сидело новое руководство департамента металлургии и стройматериалов Минпромторга — предыдущее  известно широкой общественности по новостям    Pasmi,   Regnum, Коммерсант, LentaВедомости и пр.  

Эксперты не очень понимают к чему такое выступление статс-секретаря Виктора Евтухова, если цены и так будут снижаться по объективным причинам. "Вы все заработали кучу денег, теперь нужно поработать на страну", — пафосно отметил бывший коммерсант Евтухов. Вспоминают и другое выступление Виктора Евтухова, тоже весьма напористое в его стиле, но с несколько иной позицией. Совсем недавно выступал, менее года назад...

Русский промышленник, потомственный машиностроитель Игорь Панченко  много лет защищает интересы машиностроительной отрасли, которую он знает не глазами "коммерческого директора ООО", а как опытный технолог, руководитель крупного завода.  Промышленник Панченко регулярно ставил вопрос о ценах на металлопродукцию в Совете Федерации, причем не пафосными призывами "поработать на страну", а реальными выкладками и доводами, призывая к сотрудничеству. На одном из таких совещаний в Совете Федерации, которое проводил туляк Панченко,  газовик Виталий Хатьков сказал статс-секретарю Виктору Евтухову: "вы пытаетесь защищать металлургов абсолютно некорректно". В ответ статс-секретарь начал возмущаться тем, что ему не дают сказать, а потом произнес пафосную речь. Говорит статс-секретарь всегда хорошо и эмоционально. Интересно послушать и сопоставить с тем, что говорил статс-секретарь Евтухов металлургам по Интернет. Ниже высказывания статс-секретаря по вопросу цен на металлургическую продукцию менее года назад. Сопоставляли ли участники рынка два одинаково пафосных выступления статс-секретаря? Почему нельзя было планомерно и цивилизованно, без авралов и угроз, решать эти вопросы 5-6 лет назад, тем более, что  промышленники ставили их давно?!

Автор: эксперт металлургического рынка Роберт Сагиян: (968) 017-71-17

Предложить новость »


Рекомендуем почитать


Рейтинг@@Mail.ru
^