Правительство утвердило постановление об отсрочке по исполнению обязательств по субсидиям для промышленников

10.03.2022    2.4 мин.    Экономика

Российские промышленные компании и индивидуальные предприниматели, пострадавшие от введения санкций, смогут получить отсрочку исполнения ряда обязательств по просубсидированным проектам. Это позволит снизить нагрузку на производственный цикл, сохранить его устойчивость. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
Решение касается соглашений, сроки исполнения обязательств по которым истекают после 23 февраля 2022 года. Теперь срок достижения результатов по таким соглашениям продлевается до 12 месяцев. Возвращать субсидию или платить штраф организациям не придётся.
Мера распространяется на предприятия, получающие господдержку в рамках государственных программ «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности», «Развитие авиационной промышленности», «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности», «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений», «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» и «Научно-технологическое развитие Российской Федерации».

Постановление Правительства Российской Федерации от 9 марта 2022 года № 308

О поддержке российских организаций и индивидуальных предпринимателей, в наибольшей степени пострадавших от введения ограничительных мер со стороны иностранных государств

Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:
1. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в отношении соглашений о предоставлении субсидий, заключенных в рамках реализации государственных программ Российской
Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности", "Развитие авиационной промышленности", "Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности", "Развитие
судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений", "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности" и "Научно-технологическое развитие Российской Федерации" до даты вступления в силу настоящего постановления, сроки исполнения обязательств по которым оканчиваются после 23 февраля 2022 г., в случае невозможности достижения в 2022 году значений результатов предоставления субсидий, показателей, необходимых для достижения результатов предоставления субсидий, и (или) иных показателей результативности, установленных соответствующими порядками (правилами) предоставления субсидий, в сроки, предусмотренные в соглашениях (договорах) и (или) порядках (правилах) предоставления субсидий, по независящим от российских организаций и индивидуальных предпринимателей, в наибольшей степени пострадавших от введения ограничительных мер со стороны иностранных государств (далее - организация - получатель субсидии), обстоятельствам в связи с введением ограничительных мер со стороны иностранных государств вправе продлить (без увеличения размера предоставляемой субсидии) такие сроки до 12 месяцев.
2. Предусмотренные настоящим постановлением изменения вносятся в соглашения (договоры) о предоставлении субсидий на основании заявления, поступившего от организации - получателя субсидии (в письменной форме) в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в пределах срока, предусмотренного для достижения значений соответствующих результатов предоставления субсидий и (или) иных показателей результативности, с приложением документов, подтверждающих наступление обстоятельств (при наличии), указанных в пункте 1 настоящего постановления.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства Российской Федерации М.Мишустин

Правительство РФ

Предложить новость »


Рекомендуем почитать


Рейтинг@@Mail.ru
^