ООО "Газстройпром" внедряет на объектах сварочные установки собственной разработки

09.03.2022    1.9 мин.    Нефтегазовая промышленность

Компактность, минимальные затраты на доставку и развёртывание оборудования, а главное – более чем четырёхкратное увеличение выработки на сварщика по сравнению с традиционно применяемой ручной дуговой сваркой. Вот ключевые преимущества автоматических сварочных установок ПМУ-700 и ПМУ-1400, разработанных ООО «ГСП-Технологии». Осенью прошлого года одна из таких полевых многофункциональных установок была успешно внедрена на Ковыктинском месторождении и показала себя с лучшей стороны, увеличив производительность и значительно повысив качество сварных соединений. В феврале аналогичные установки освоены и введены в эксплуатацию на КС-5 «Нагорная» магистрального газопровода «Сила Сибири» и Харасавэйском ГКМ на Ямале.
На Харасавэе создателям ПМУ пришлось решать непростую задачу: обеспечить сварку двухтрубных секций, имеющих наружную теплоизоляцию. Для этого были внесены изменения в конструкцию ПМУ-700, которые позволили работать с трубами без повреждения теплоизоляционного покрытия, причём не только с отдельными секциями, но и с соединениями узлов трубопроводов.
Буквально на днях была введена в эксплуатацию установка ПМУ-1400 на КС-1 «Салдыкельская» МГ «Сила Сибири» – как следует из наименования, она, в отличие от ПМУ-700, позволяет сваривать узлы трубопроводов с номинальным диаметром до 1400 мм и толщиной стенки до 32 мм. На очереди – Бованенковское и Чаяндинское месторождения. На них планируется внедрить полевые многофункциональные установки уже в ближайшее время.
ООО "Газстройпром"

Рейтинги поставщиков топливно-энергетическрго комплекса

Индикаторы цен на продукцию для нефтегазового комплекса

XVI Конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе", Нефтегазснаб-2022, 17 марта 2022 года

XI Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2022, 26 мая 2022 года

XII Конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа", Нефтегазопереработка-2022, 29 сентября 2022 года

ХVI Конференция "Нефтегазовый сервис в России", Нефтегазсервис-2022, 27 октября 2022 года

ХV Конференция "Подряды на нефтегазовом шельфе", Нефтегазшельф-2022,28 октября 2022 года

Telegram-канал Модернизация ТЭК

Настенные карты "Инвестиционная активность в российском ТЭК"

Предложить новость »


Рекомендуем почитать


Рейтинг@@Mail.ru
^