Компании под санкциями больше не будут размещать информацию на сайте госзакупок

08.03.2022    1.4 мин.    Экономика

Российские государственные компании, попавшие под санкции государств из списка «недружественных», перестали размещать информацию о своих закупках в Единой информационной системе (ЕИС, сайт госзакупок), сообщает Минфин. Как заявили в ведомстве, это делается «в целях нивелирования последствий ограничительных мер со стороны недружественных иностранных государств» и защиты поставщиков «от введения вторичных санкций за участие в закупках таких заказчиков».

Изменения вступили в силу с вчерашнего дня, 7 марта. Ранее Минфин разработал соответствующее постановление, правительство утвердило его.

«Изменения дадут заказчикам возможность проводить конкурентные закупки в закрытой форме (в том числе в электронной форме на специализированной электронной площадке), а также направлены на защиту поставщиков от введения вторичных санкций за участие в закупках таких заказчиков»,— говорится в сообщении Минфина в Telegram.

Заказчикам — кредитным организациям — также разрешено применять эти нормы, если санкции введены в отношении лиц, контролирующих кредитную организацию.

Коммерсант

 

Индикаторы цен на продукцию для нефтегазового комплекса

XVI Конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе", Нефтегазснаб-2022, 17 марта 2022 года

XI Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2022, 26 мая 2022 года

XII Конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа", Нефтегазопереработка-2022, 29 сентября 2022 года

ХVI Конференция "Нефтегазовый сервис в России", Нефтегазсервис-2022, 27 октября 2022 года

ХV Конференция "Подряды на нефтегазовом шельфе", Нефтегазшельф-2022,28 октября 2022 года

 

Предложить новость »


Рекомендуем почитать


Рейтинг@@Mail.ru
^