Президент Fortum сделал заявление о российском бизнесе

03.03.2022    1.7 мин.    Электроэнергетика

Президент и главный исполнительный директор Маркус Раурамо сделал заявление, где, в частности, отметил: "Корпорация FortumВместе с нашей дочерней компанией Uniper у нас есть 12 электростанций в России с совокупной мощностью производства электроэнергии 15,5 гигаватт (ГВт) и мощностью производства тепла 10,2 ГВт. В 2021 году мы произвели 71,9 тераватт-часов (ТВт-ч) электроэнергии и произвели 19,1 ТВт-ч тепла в России. Балансовая стоимость наших российских генерирующих активов и участия в проекте газопровода «Северный поток — 2» составляет примерно 5,5 млрд евро. В 2021 году наши российские операции принесли примерно 500 млн евро сопоставимой операционной прибыли, что соответствует примерно 20% сопоставимой операционной прибыли Группы. Кроме того, долгосрочные газовые контракты Uniper составляют около 370 ТВтч/год, и примерно половина этого объема поступает из России.
Самое главное, в России у нас около 7000 сотрудников. Многие из наших коллег из других стран Европы с ними взаимодействуют, и события последних дней были неприятными и сложными для всех нас. В этой беспрецедентной ситуации мы сфокусировали наше основное внимание на благополучии наших сотрудников и обеспечении непрерывности поставок потребителям во всех странах нашего присутствия.
Вся наша операционная деятельность протекает в настоящее время в обычном режиме, поэтому мы можем выполнять свои обязательства перед потребителями. Ситуация очень динамична и развивается ежедневно, если не ежечасно, и очень сложно предсказать степень воздействия на нашу деятельность в будущем. Само собой разумеется, что мы соблюдаем все применимые законы и правила, в том числе санкционные, и готовимся к различным сценариям. В случае, если эскалация событий помешает нам выполнить наши обязательства по поставке энергии нашим европейским клиентам, мы будем работать с соответствующими регулирующими органами и правительствами, чтобы найти совместное решение.
Также хотел бы отметить, что бизнес не может продолжаться, как будто ничего не произошло. На данный момент мы остановили все новые инвестиционные проекты в России до дальнейшего уведомления и будем продолжать сокращать наше присутствие в тепловой генерации в России".

Рейтинг поставщиков оборудования и материалов для электроэнергетики

Предложить новость »


Рекомендуем почитать


Рейтинг@@Mail.ru
^