Siemens Energy заявила, что "решила прекратить все новые виды деятельности в России"

03.03.2022    2.2 мин.    Электроэнергетика

Siemens приостановил свой бизнес в России. Этот шаг третьей по величине группы компаний Германии, зарегистрированной на бирже, был предпринят после того, как ряд американских компаний, включая Apple, Ford, Nike и Boeing, заявили о приостановке операций или продаж в России. Мюнхенская компания Siemens, которая строит поезда, обслуживает заводы и поставляет программное обеспечение крупным производителям, подтвердила, что «приостановила все новые операции и международные поставки в Россию» на время оценки последствий санкций, введенных ЕС, США и другими странами. Из соображений безопасности останется работать только небольшая сервисная служба, добавил человек, близкий к руководству компании.
В то время как на Россию приходится всего 1 процент мировых продаж Siemens, компания присутствует в стране с 1852 года и получает там более 80 процентов своих доходов в течение части 19-го века, в основном за счет укладки и обслуживания телеграфных линий.
Брат основателя Вернера фон Сименса Карл даже стал гражданином России в 1859 году и поселился в стране, чтобы расширить бизнес.
«Сименс», сохранявший небольшое присутствие в России во время «холодной войны», расширил свое присутствие в Москве и за ее пределами после распада Советского Союза, открыв новую штаб-квартиру в столице в 2011 году.
В группе работает несколько тысяч человек в России, в основном на объектах в Москве и Санкт-Петербурге. Подразделение Siemens по производству поездов, Siemens Mobility, имеет соглашение с РЖД о создании высокоскоростных поездов.
Заказы на поезда стоят 1,1 миллиарда евро, и партнерство включает 30-летний контракт на техническое обслуживание для Siemens. Siemens заявила, что в настоящее время продолжит выполнять местные обязательства по обслуживанию и техническому обслуживанию.
Отдельно Siemens Energy, которая была выделена из Siemens в 2020 году, заявила, что также «решила прекратить все новые виды деятельности в России». Бывшие и нынешние сотрудники Siemens и Siemens Energy находятся под уголовным преследованием в Германии после того, как, по мнению следствия, четыре газовые турбины, отправленные в Россию в 2016 году для российского проекта, впоследствии были доставлены в  Крым в нарушение санкций.
В понедельник Daimler Truck заявила, что прекращает сотрудничество с российской компанией КамАЗ, которая производит и продает грузовики и кабины от имени немецкого производителя. Mercedes-Benz, которому отдельно принадлежит 15% акций КамАЗа, заявил, что рассматривает возможность продажи доли.
thenyledger.com

Индикаторы цен на продукцию для нефтегазового комплекса

Рейтинги поставщиков нефтегазового комплекса

База поставщиков нефтегазового комплекса

Карта инвестпроектов нефтегазового комплекса

Московские нефтегазовые конференции

Предложить новость »


Рекомендуем почитать


Рейтинг@@Mail.ru
^