АНО "Агентство по технологическому развитию" получит государственные деньги

26.02.2022    2.3 мин.    Экономика

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин  в феврале подписал постановление  № 208 "О предоставлении субсидии из федерального бюджета автономной некоммерческой организации "Агентство по технологическому развитию" на поддержку проектов, предусматривающих разработку конструкторской документации на комплектующие изделия, необходимые для отраслей промышленности". Постановление утвердило правила предоставления субсидии из федерального бюджета и положение о межведомственной комиссии по вопросам развития производства критических комплектующих. Агентство станет оператором, которому будет компенсировано до 80% затрат на оплату услуг по разработке ЦИР конструкторской документации для создания необходимых деталей.
Второй документ регламентирует выделение грантов на модернизацию и расширение центров инжиниринговых разработок, действующих на базе вузов и научных организаций. Речь идёт об их оснащении современным лабораторным и производственным оборудованием, а также установке необходимого программного обеспечения и закупке достаточных вычислительных мощностей.
«Рассчитываем, что новые меры позволят в короткие сроки значительно повысить уровень локализации производства изделий, нужных для отечественной промышленности», – отметил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 21 февраля.

Генеральный директор АНО "Агентство по технологическому развитию" Пастухов Владимир Александрович
Сидит АНО в здании бывшего Госстандарта на Ленинском проспекты. В известной группе *** выражают восхищение, что импортозамещение теперь в надежных руках. К видным промышленникам Мантурову, Петруце, Данилову-Данильяну присоединяется Пастухов.

Само Агентство по технологическому развитию в своем пресс-релизе, в частности,  отмечает: "Запускается новый механизм поддержки в рамках проводимой политики импортозамещения критически важной продукции. Внедряемый механизм будет способствовать снижению зависимости от зарубежных поставок материалов и комплектующих изделий.
Минпромторг России совместно с институтом развития Группы «ВЭБ.РФ» АНО «Агентство по технологическому развитию» (далее — Агентство) будет предоставлять гранты на разработку конструкторской документации. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин.
Программа грантов позволит сформировать на базе Агентства библиотеку конструкторской документации, к которой смогут обращаться заинтересованные российские производители комплектующих.
Новая мера поддержки позволит в кратчайшие сроки локализовать производство критически важной продукции и повысить технологическую независимость России".

Особенно важна последняя фраза. Промышленники в восхищении!

Мнение об Агентстве по технологическому развитию (Агентство нефтегазовой информации) 

Предложить новость »


Рекомендуем почитать


Рейтинг@@Mail.ru
^