Газпром нефть развивает отношения с японской Mitsui & Co

15.02.2022    1.6 мин.    Нефтегазовая промышленность

«Газпром нефть» и японская торгово-инвестиционная компания «Мицуи» подписали соглашение о намерениях по реализации проектов декарбонизации в России и регионах деятельности компаний.
Партнеры планируют разработать инновационные решения для реализации проектов CCS (от англ. carbon capture and storage — улавливание и хранение углерода). Кроме того, «Газпром нефть» и «Мицуи» планируют развивать комплексные проекты по производству голубого водорода, а также применению альтернативных видов топлива на морском и речном транспорте.
«Газпром нефть» развивает партнерства с российскими и международными компаниями в сфере сокращения выбросов CO2, водородной энергетики и повышения экологичности топлив. В 2021 году «Газпром нефть» заключила ряд соглашений по этим направлениям с крупнейшими металлургическими компаниями, а также объявила о создании в партнерстве с лидерами авиаотрасли технологического альянса для разработки авиатоплива с низким углеродным следом.
Справка
«Мицуи» — глобальная трейдинговая и инвестиционная компания с диверсифицированным бизнес-портфелем, охватывающим около 63 стран Азии, Европы, Северной, Центральной и Южной Америки, Ближнего Востока, Африки и Океании. Основные направления деятельности — добыча природных ресурсов и ископаемых, энергетика, станкостроение, инфраструктурное строительство и химическая промышленность.
ПАО "Газпром нефть"

Mitsui & Company, Ltd. — крупная универсальная торговая компания в Японии, часть холдинга Mitsui Group. Компания активна в области электроэнергетики, машиностроения, финансов, химической, пищевой, текстильной промышленности и других отраслях. Главный офис расположен в Токио.
Торговая компания была основана в 1876 году Такаси Масудой, и в то время насчитывала 16 сотрудников. К началу 1880-х годов компания открыла филиалы в Шанхае, Париже, Нью-Йорке и Лондоне. В ту пору она завоевала твердые позиции как экспортер риса и угля и как импортер современного промышленного оборудования.[4] В конце Второй мировой войны она превратилась в торгового гиганта, но была закрыта по приказу Главнокомандующего оккупационными войсками. В 1947 году один из бывших сотрудников Мицуи, Тацудзо Минаками, решил воссоздать компанию. Следуя за японским экономическим подъёмом, Мицуи значительно расширилась и увеличила инвестиции в заграничные предприятия.

Предложить новость »


Рекомендуем почитать


Рейтинг@@Mail.ru
^