Павел Бруссер планирует создать лучшую команду профессионалов для реализации инфраструктурных проектов в любых отраслях и любой сложности

14.02.2022    3.6 мин.    Экономика

Бруссер Павел Александрович Банк ГПБ (АО) ГазпромбанкГазпромбанк, реализующий стратегию создания инфраструктурного #МЕГАИГРОКА, сформировал в инфраструктурном холдинге ООО «Инфраструктура ГЧП» инжиниринговый центр для повышения эффективности реализации проектов, структурируемых с применением механизма государственно-частного партнерства (ГЧП). Возглавляет инфраструктурный холдинг Андрей Лукшин, руководство инжиниринговым центром осуществляет Александр Ким.

Инжиниринговый центр является важным элементом стратегии создания инфраструктурного #МЕГАИГРОКА и нацелен на комплексное управление реализацией ГЧП проектами с самостоятельной технической экспертизой на всех этапах структурирования проектов, что позволяет существенно сократить сроки проработки перспективных проектов и увеличить объем проектов для последующего банковского финансирования.

Инфраструктурный холдинг с середины 2018 года успешно реализует действующую стратегию развития и на настоящий момент в его портфеле представлено более пятнадцати инфраструктурных проектов с суммарным бюджетом более 500 млрд рублей. Создание и вовлечение инжинирингового центра инфраструктурного холдинга в работу по структурированию инфраструктурных проектов уже позволило оперативно подготовить и передать на рассмотрение субъектов Российской Федерации пять частных инициатив по значимым региональным инфраструктурным проектам, в том числе с федеральной поддержкой.

Газпромбанк является одним из лидеров рынка инфраструктурного финансирования в России на принципах ГЧП, а также лидером в финансировании проектов автодорожной инфраструктуры. Общим портфель проектов составляет более 700 млрд рублей. С участием Банка уже реализованы или находятся в высокой степени готовности проекты в отрасли автодорожного строительства, создаваемые на принципах ГЧП, которые невозможно было бы реализовать без этого механизма, такие как Обход Хабаровска, мост через Обь в Новосибирске, Обход Тольятти, автомобильная дорога Сыктывкар – Нарьян Мар, Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге, а также несколько проектов в Московской области, включая третий, четвертый и пятый участки ЦКАД.

«Газпромбанк продолжает усиливать позиции в сфере инфраструктурного финансирования. Создание инжинирингового центра способствует формированию ресурсов Банка для комплексного сопровождения проектов от идеи до начала строительства, расширит географию присутствия, позволит оптимизировать бизнес-процессы. Под брендом широко зарекомендовавшего себя в отрасли Газпромбанка мы планируем собрать лучшую на рынке команду профессионалов, опыт и экспертиза которых позволит взаимовыгодно для всех сторон реализовывать инфраструктурные проекты в любых отраслях и любой сложности», – отметил Первый Вице-Президент – начальник Департамента инфраструктурных проектов и государственно-частного партнерства Газпромбанка Павел Бруссер.

«Создание инжинирингового центра в инфраструктурном холдинге – это качественно новый этап нашего развития в рамках реализации стратегии создания инфраструктурного #МЕГАИГРОКА. В совокупности с уже действующим корпоративным центром, мы значительно усилили экспертизу инфраструктурного холдинга, расширили продуктовую линейку и наши возможности по дальнейшему динамичному наращиванию портфеля проектов», – пояснил генеральный директор ООО «Инфраструктура ГЧП» Андрей Лукшин.
Банк ГПБ (АО) 

Бруссер Павел Александрович -  Исполнительный Вице-Президентом — начальник Департамента инфраструктурных проектов и государственно-частного партнерства Банка ГПБ (АО).
Окончил в 2000 г. экономический факультет Санкт-Петербургского Государственного Университета по кафедре экономической кибернетики. В 2002 г. получил степень магистра экономики в Университете Осло (Норвегия). В 2004 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук на тему «Применение моделей стохастической динамики в решении задач риск-менеджмента в сфере инвестиций» в Санкт-Петербургском государственном университете.
На протяжении нескольких лет работал в Правительстве Санкт-Петербурга, где был вовлечен в работу над стратегическими проектами Санкт-Петербурга, занимаясь их сопровождением и оценкой.
Работал старшим менеджером Ernst&Young (TAS, проектное финансирование) и впоследствии партнером Grant Thornton, где возглавляя направление проектного финансирования в России. В настоящий момент является Управляющим директором — Руководителем Дирекции инфраструктурных проектов Департамента проектного и структурного финансирования АО «Газпромбанк», отвечая за сопровождение инфраструктурных проектов и проектов в области государственно-частного партнерства (где Газпромбанк (АО) выступает в качестве финансового консультанта, организатора финансирования и кредитора).
Член рабочей группы при Государственной Думе Российской Федерации по совершенствованию законодательства в сфере ГЧП, член рабочих групп при Минтрансе и Минэкономразвития.  На кафедре  «Экономика и банковский бизнес» МИЭП МГИМО преподает курс «Проектное финансирование» для магистерской программы «Международный банковский бизнес».
В 2018 году был назначен на должность Вице-Президента — начальника Департамента инфраструктурных проектов и государственно-частного партнерства Банка ГПБ (АО).
В 2019 году был назначен на должность Исполнительного Вице-Президента — начальника Департамента инфраструктурных проектов и государственно-частного партнерства Банка ГПБ (АО).
В настоящее время Павел Бруссер - Первый Вице-Президент – начальник Департамента инфраструктурных проектов и государственно-частного партнерства Газпромбанка.

Предложить новость »


Рекомендуем почитать


Рейтинг@@Mail.ru
^