Фирма Анатолия Седыха строит металлургический комплекс в Выксе

07.02.2022    2.4 мин.    Экономика

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство электрометаллургического комплекса в Нижегородской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Проектируемый электрометаллургический комплекс предназначен для производства 1,8 млн тонн жидкой стали в год с использованием металлизованных окатышей. Готовая продукция – высококачественные непрерывно литые слябы и круглые блюмовые заготовки – будет поставляться на АО «Выксунский металлургический завод» (АО «ВМЗ») и другие предприятия. Толстые слябы применяются для получения листового металлопроката, блюмовые заготовки – для выпуска железнодорожных колес и бесшовных труб. Инвестиционный проект реализует ООО «Эколант».

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство электрометаллургического комплекса, которое пройдет в три этапа на территории промышленной зоны города Выкса Нижегородской области.

В границах участка застройки планируется размещение основных и вспомогательных объектов комплекса по производству металлизованных окатышей производительностью 2,5 млн тонн в год, а также электросталеплавильного комплекса. Состав каждого из производственных комплексов включает в себя строительство общезаводских объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, в том числе внутриплощадочных сетей, автомобильных дорог и железнодорожных путей.

Генеральная проектная организация – АО «Магнитогорский институт по проектированию металлургических заводов» (АО «МАГНИТОГОРСКИЙ ГИПРОМЕЗ»).

 ФАУ «Главгосэкспертиза России»

 

Рейтинг производителей трубной продукции для нефтегазовой отрасли

Динамика цен на трубную продукцию

 

Информация ООО "Эколант"
Проект строительства завода по производству стали  не имеет аналогов в России и включает современные технологии и решения по производству стали, в том числе технологию DRI (Direct Reduced Iron, прямовосстановленное железо).
Общий объем инвестиций в проект — ~150 млрд рублей (с НДС). План ввода производства в эксплуатацию — 2025 год.
Комплекс оснащен «зеленой» технологией. Современное решение позволяет почти в 3 раза сократить выбросы углекислого газа СО2 в сравнении с традиционной доменной технологией производства стали. Это важный шаг в сокращении влияния металлургического производства на окружающую среду.
Проект будет соответствовать текущим и перспективным требованиям законодательства России и Евросоюза в области экологии. Будет применена технология газоочистки, которая позволит сократить выбросы взвешенных веществ до ~5 мг/м3. Все это снизит воздействие предприятия на окружающую среду Выксы.

Директор ООО "Эколант" Кухно Андрей Валентинович

Координаты ООО "Эколант"
Адрес: ул. Брfnmtd  Баташевых, 45, г. Выкса, Нижегородская обл., Россия, 607060
Телефон: +7 (83177) 91-900
E-mail: info@ecolant.net
ecolant.net

 

 

Предложить новость »


Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^