Загорский трубный завод (ЗТЗ) покупает АО "Уральская Сталь"

04.02.2022    5.2 мин.    Экономика

Загорский трубный завод (ЗТЗ), один из крупнейших российских поставщиков труб большого диаметра для нефте- и газопроводов и металлопродукции для строительных и инфраструктурных проектов, объявляет о подписании соглашения с компанией «Металлоинвест», ведущим производителем и поставщиком железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, одним из региональных производителей высококачественной стали, о покупке АО «Уральская Сталь» (г. Новотроицк, Оренбургская область).

В соответствии с подписанным соглашением, ЗТЗ приобретает у «Металлоинвеста» 100% акций АО «Уральская Сталь». Металлоинвест продолжит обеспечивать Уральскую Сталь железорудным сырьем на рыночных условиях. Закрытие сделки ожидается в феврале 2022 года.

АО «Уральская Сталь» – металлургический комбинат полного цикла, включающий аглококсодоменное, сталеплавильное и прокатное производства. Комбинат является ведущим российским производителем мостовых сталей, ведущим поставщиком стальной продукции для строительства, производства труб, высококачественной судовой стали. В 2021 году новотроицкий комбинат произвел 2,4 млн тонн чугуна и 1,5 млн тонн стали. Приобретение «Уральской стали» позволит ЗТЗ сформировать вертикально-интегрированный холдинг и значительно расширить возможности компании по поставке на российский и зарубежный рынок продукции черной металлургии.

««Уральская Сталь» станет важной частью стратегии ЗТЗ по строительству интегрированного металлургического холдинга, позволит нам и дальше снабжать российских и иностранных потребителей высококачественной металлургической продукцией – подчеркнул генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин.

Мы значительно расширим свои возможности и выйдем за рамки производства традиционной для нас трубной продукции. ЗТЗ планирует продолжить развивать комбинат и повышать эффективность его производства.  «Уральская сталь» будет планово и в полном объеме выполнять все контрактные обязательства перед существующими российскими и зарубежными потребителями продукции.».

«Металлоинвест полностью фокусируется на развитии активов в Центральной России с целью укрепления лидерских позиций в «зеленой металлургии»: производстве железа прямого восстановления и продуктов на его основе, – отметил генеральный директор Компании Назим Эфендиев. – Сделка соответствует нашей Стратегии качественных изменений, позволяя повысить рентабельность продаж и оптимизировать торговый баланс.

Из производственных процессов Компании будут полностью исключены производство и использование коксующегося угля, агломерата и чугуна, что позволит сократить прямые выбросы парниковых газов на 48%.

Мы передаем ЗТЗ комбинат с самым современным электросталеплавильным производством в России. Уральская Сталь в результате сделки получит новые возможности для укрепления позиций на рынке трубной заготовки, развития и повышения эффективности производства».

Справка
Загорский трубный завод — трубный завод, построенный в 2015 году в городе Пересвет Сергиево-Посадского городского района Московской области. Специализируется на производстве труб большого диаметра. Производство «Загорского Трубного Завода» рассчитано на выпуск электросварных труб большого диаметра для нефте- и газопроводов: 530-1420 мм диаметром, до 12,2 м длиной, до х100 прочность стали.

WallPi Tech — комплексное решение, предлагаемое Загорским трубным заводом при обустройстве причальных стенок, строительстве наземных и надводных переходов и эстакад. Компания предлагает решение, включающее в себя поставку трубошпунта, изготовленного в соответствии с техническими требованиям заказчика. Собственные производственные мощности как по производству трубы, так и по производству трубошпунта, с применением необходимых замковых соединений, позволяют гарантировать качество продукта и долговечность его эксплуатации.

Шпунт сварной трубчатый (ШТС) служит водонепроницаемой преградой и удерживает от обрушения грунт при возведении конструкций гидротехнических сооружений (плотин, набережных, камер шлюзов, доков, перемычек и т.п.), служит как временное ограждение котлованов и траншей, также широко применяется в строительстве портов, причальных стенок, укреплении берегов и сооружений транспортной инфраструктуры. Укрепление в виде стены из трубошпунта (ШТС) – это конструктор с готовым набором типовых решений на основе шпунта и усиливающего элемента в виде балки.

Достоинствами ШТС являются упрощенная сборка на площадке строительства, требующая меньше времени, и высокая устойчивость при низкой себестоимости. Кроме того, благодаря высокой плотности штабелирования ШТС сокращаются логистические издержки. Такое решение позволяет сократить сроки монтажа ограждений до двух раз, а себестоимость работ и материалов – до 30%.

Производственные мощности Загорского трубного завода позволяют поставлять клиентам трубошпунт собственного производства диаметром 530-1420 толщиной стенки от 8 до 20 (35) мм по ГОСТ Р 52664-2010 и ТУ 5256-001-85736056-2017, с использованием как импортных, так и российских замковых соединений. В качестве замковых соединений ШТС используются цельно-горячекатанные профили типа LPB-100, LPB-180, LPB-248, LPB-300, PZM-US, PZF-US, FD-180, FD-248, FD-300, WOM/WOF изготавливаемые из низколегированной стали класса прочности не ниже С355.

Отгрузка ШТС может быть произведена любым удобным способом — автомобильным, железнодорожным и морским транспортом. Поставка производится в любую точку России и СНГ, в том числе в районы Крайнего Севера, а также по экспортному направлению.

Отгрузка сопровождается паспортом завода-изготовителя и сертификатом соответствия.

РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ
Загорским трубным заводом с 2017 года по настоящее время уже выполнены поставки шпунта трубчатого сварного (ШТС) в объеме 20 000 тонн продукции для таких заказчиков и объектов строительства, как:

ФГУП «Росморпорт»
ШТС-820-1020 x (10-16) мм
ПАО «НОВАТЭК»
ШТС-920-1220 x (12-18) мм
строительство АЭС в Бангладэш Госкорпорацией «Росатом»
ШТС-1220- 1420 x (12-16) мм
ПАО НК «Роснефть»
ШТС- 630-820 x (14-18) мм
объекты строительства морской портовой инфраструктуры  Министерства обороны Российской Федерации
ШТС 1020-1420 х (14-18) мм

СВАИ ИЗ ТРУБ БОЛЬШОГО ДИАМЕТРА
Загорский трубный завод производит трубные сваи диаметром 508-1420мм из сталей 09Г2С, 17Г1СУ, К52-К60 по ГОСТ 10706, ГОСТ 10704, ГОСТ 33228-2015.

Руководство Загорского трубного завода (ЗТЗ)
Генеральный директор ЗТЗ САФИН Денис Галялхакович
Управляющий директор ЛЯСКОВСКИЙ Андрей Анатольевич
Операционный директор ЛЯХ Сергей Юрьевич
НАПРАВЛЕНИЕ ПРОДАЖ
Коммерческий директор МАРЧЕНКО Сергей Викторович
Заместитель коммерческого директора по сбыту СИМАНКОВ Дмитрий Александрович
Начальник управления по продажам нефтяным компаниям АГАЕВ Станислав Романович

Координаты офиса ЗТЗ
Адрес: 127051, Москва, Малая Сухаревская площадь, дом 10, 8 этаж
Телефон:  +7 (495) 844-83-76
E-mail: info@z-t-z.ru

Адрес производства ЗТЗ: 141320, Московская область, г. Сергиев Посад, город Пересвет, ул. Бабушкина, д. 9
 

Загорский трубный завод

 

Рейтинг производителей трубной продукции

Индикаторы цен на нефтегазовые трубы

Загорский трубный завод (ЗТЗ) поставляет не только трубы

 

Предложить новость »


Рекомендуем почитать


Рейтинг@@Mail.ru
^