Программа инновационного развития ПАО "Транснефть" на период до 2026 года

01.02.2022    1.2 мин.    Нефтегазовая промышленность

Совет директоров ПАО «Транснефть» 26 января 2022 года утвердил Программу инновационного развития ПАО «Транснефть» на период до 2026 года, разработанную в соответствии с методическими указаниями Минэкономразвития России. Программа была предварительно согласована Минэнерго России, Минэкономразвития России, Минобрнауки России, Минвостокразвития России и одобрена на заседании Межведомственной рабочей группы по технологическому развитию при Правительственной комиссии по модернизации экономики и инновационному развитию России.

Программа разработана на основе результатов независимого технологического аудита. Утвержденный документ сохранил значительную преемственность с аналогичной программой, действовавшей с 2017 по 2021 годы. Ее реализация, по данным Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», обеспечила 99% применяемым компанией группам технологических решений соответствие мировому уровню или его превышение.

С учетом достигнутых результатов компания в рамках утвержденной программы сосредоточится на НИОКР и инновационных проектах, направленных на поддержание высокого уровня технологического развития, и продолжении освоения собственного производства продукции. Программой предусмотрены мероприятия по мониторингу технологических трендов в России и за рубежом, апробации новых наиболее эффективных с экономической и технологической точки зрения технических решений, в том числе, альтернативные источники тепла/естественного освещения, методы аэрокосмического профилирования (интерферометрии), технические решения на базе роботизированных систем. В программу включен ряд инновационных проектов и мероприятий Стратегии цифровой трансформации ПАО «Транснефть» в сфере цифровизации производственных процессов и применения технологий искусственного интеллекта.

Пресс-служба ПАО «Транснефть»

Предложить новость »


Рекомендуем почитать


Рейтинг@@Mail.ru
^