«Силовые машины» создали Центр исследований и разработок
31.01.2022 Время чтения 3.3 мин. Электроэнергетика
«Силовые машины» создали новое обособленное подразделение — Центр исследований и разработок. В задачи новой структуры будет входить разработка принципиально нового энергетического оборудования, выходящего за рамки традиционной для компании продуктовой линейки.
Специалисты центра будут реализовывать комплексный подход при создании новых продуктов – от стадии проработки идей до выпуска технического проекта. Производством нового оборудования будут заниматься предприятия, входящие в «Силовые машины». Компания намерена пополнить продуктовый портфель в том числе «зелеными» проектами, среди них — оборудование для ветроэнергетических установок, солнечные электростанции на CO2, а также ряд других разработок. Кроме того, в R&D-центр будет интегрирован Центр водородных технологий, созданный «Силовыми машинами» в середине прошлого года.
«Формирование обособленного Центра исследований и разработок позволит серийным конструкторским бюро компании сосредоточиться на исполнении текущих проектов и совершенствовании существующей продуктовой линейки «Силовых машин». В то время как новое подразделение будет вести инициативные НИОКР и продвижение на рынок перспективных решений», — подчеркнул генеральный директор АО «Силовые машины» Александр Конюхов.
Особенностью Центра станет принцип распределенной структуры, так как его подразделения появятся в нескольких городах России с высоким научно-техническим потенциалом. «На данном этапе проходит отбор в московское подразделение Центра. В Центре будут работать как специалисты с многолетним опытом, так и выпускники вузов, аспиранты и выпускники студенческих конструкторских бюро «Силовых машин», - сообщил генеральный директор АО «Силовые машины» Александр Конюхов.
17 февраля в Москве состоится конференция "Инвестиционные проекты, модернизация, закупки в электроэнергетике" (ИНВЕСТЭНЕРГО - 2022). Адрес: Москва, Тверская 22, отель InterContinental. Конференция собирает службы материально-технического обеспечения и капитального строительства генерирующих, сетевых и сбытовых компаний. В неформальной обстановке коллеги могут обменяться мнениями о поставщиках, обсудить практические вопросы модернизации основных фондов, закупочные процедуры.
Основные вопросы обсуждения:
Система снабжения и закупок в электроэнергетике: текущие состояние и перспективы
Как стать поставщиком ПАО «Интер РАО»
Импортозамещение. Особенности регулирования в текущий период
Модернизация оборудования в рамках реализации проектов электроэнергетики
Инвестиции в развитие распределенной генерации в удаленных и изолированных районах Дальнего Востока и Арктики
Инвестиционные возможности в электроэнергетике
Проекты в раках реализации программы модернизации КОММод на 2027 год
Особенности отбора проектов модернизации на 2027-2029 года, предусматривающие создание ПГУ с использованием инновационного энергетического оборудования
Тренды в области электроэнергетики
Банковское сопровождение контрактов
Промышленная и информационная безопасность при реализации проектов в электроэнергетике
и многое другое.
Ежегодный опрос нефтегазовых компаний
На конференции Инвестэнерго-2022 состоится подведение итогов ежегодного опроса и награждение лучших производителей в следующих номинациях:
Паровые турбины
Газовые турбины
Гидротурбины
Турбогенераторы
Гидрогенераторы
Котельное оборудование
Трансформаторы
Высоковольтное оборудование
Трубопроводная арматура
Насосно-компрессорное оборудование
КИП и автоматика
Релейная защита и автоматика
Кабельно-проводниковая продукция
Опоры ЛЭП
Дополнительная информация на сайте Рейтингового центра поставщиков ТЭК »
Настенная карта "Инвестиционные проекты в электроэнергетике - 2022"
На карте размещены генерирующие объекты (ГЭС, ГРЭС, АЭС, ТЭЦ, ТЭС) для электроэнергетики с описанием стадий модернизации, мощности, сроков ввода в эксплуатацию и прочих характеристик, а также информация о поставщиках для электроэнергетического комплекса.
Издание дополнено аналитической информацией о программе строительства и модернизации генерирующих объектов, а так же справочной информацией по основным поставщикам отрасли.
Карта подходит для украшения приемных и переговорных комнат, кабинетов руководителей. А также будет хорошим подарком для коллег и партнеров.
Издание поступает в Россети, РусГидро, Росэнергоатом, Интер РАО, ФСК ЕЭС, СО ЕЭС, Газпром энергохолдинг, Юнипро, Энел Россия, Фортум, Квадра, ЕвроСибЭнерго, Сибирская генерирующая компания, а также подразделения Минэнерго, Минпромторга, Ростехнадзора, Главгосэкспертизы, ФАС, профильные комитеты Государственной Думы и Совета Федерации.
Карту получают все участники конференции.
Телефоны: +7 (495) 514-4468, 514-5856; www.n-g-k.ru