Перечень технологического оборудования, востребованного организациями электроэнергетики, которое надо производить в России

31.01.2022    4 мин.    Электроэнергетика

Перечень технологического оборудования, востребованного организациями электроэнергетики  Российской Федерации, создание или локализация производства которого необходимы на территории Российской Федерации до 2035 года

  • Оборудование и технологии на сверхкритических и суперсверхкритических параметрах пара с улучшенными техникоэкономическими и экологическими характеристиками.
  • Оборудование и технологии по увеличению коэффициента полезного действия турбин за счет изменений параметров и применения новых рабочих тел, в том числе углекислого газа.
  • Оборудование и технологии для систем накопления электрической энергии, в том числе аккумуляторных батарей, топливных элементов.
  • Оборудование и технологии автоматизированного управления и мониторинга технологическими процессами и оборудованием, интеллектуальных электрических сетей, цифровых устройств передачи информации, систем интеграции в энергосистему, управления спросом и прогнозирования выработки на основе возобновляемых источников энергии.
  • Оборудование и технологии энергетических газовых турбин с установленной мощностью 65 МВт и более, комплектующие к ним.
  • Оборудование и технологии электротехнического оборудования с элегазовой изоляцией.
  • Оборудование и технологии ветроэнергетических установок мегаваттного класса.
  • Оборудование и технологии высоковольтных и генераторных выключателей.
  • Оборудование и технологии оптического электротехнического оборудования для измерения количества и качества электрической энергии.
  • Оборудование и технологии силового электротехнического оборудования на основе полупроводниковых компонентов (статические компенсаторы реактивной мощности, инверторы, преобразователи, выпрямители).
  • Оборудование и технологии высокоэффективных фотоэлектрических модулей.
  • Оборудование и технологии цифровых двойников, включая средства проведения комплексных цифровых испытаний оборудования и технологий и подтверждения параметров надежности.
  • Оборудование и технологии передачи электрической энергии с минимальными потерями по кабельно-воздушным линиям
  • электропередачи постоянного и переменного тока.
  • Оборудование и технологии автономных энерго-генераторных установок на основе газообразного и водородного топлива и других источников автономного энергообеспечения, предназначенных для постоянной генерации.
  • Оборудование и технологии низковольтной аппаратуры.
  • Оборудование и технологии комплектующих для трансформаторов 35 кВ и выше.

Заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак 17 февраля выступит на конференции "Инвестиционные проекты, модернизация, закупки в электроэнергетике" (ИНВЕСТЭНЕРГО - 2022)., которая состоится 17 февраля по адресу:  Москва, Тверская 22, отель InterContinental. Конференция собирает службы материально-технического обеспечения и капитального строительства генерирующих, сетевых и сбытовых компаний. В неформальной обстановке коллеги могут обменяться мнениями о поставщиках, обсудить практические вопросы модернизации основных фондов, закупочные процедуры.

Основные вопросы обсуждения:

Система снабжения и закупок в электроэнергетике: текущие состояние и перспективы
Как стать поставщиком ПАО «Интер РАО»
Импортозамещение. Особенности регулирования в текущий период
Модернизация оборудования в рамках реализации проектов электроэнергетики
Инвестиции в развитие распределенной генерации в удаленных и изолированных районах Дальнего Востока и Арктики
Инвестиционные возможности в электроэнергетике
Проекты в раках реализации программы модернизации КОММод на 2027 год
Особенности отбора проектов модернизации на 2027-2029 года, предусматривающие создание ПГУ с использованием инновационного энергетического оборудования
Тренды в области электроэнергетики
Банковское сопровождение контрактов
Промышленная и информационная безопасность при реализации проектов в электроэнергетике
и многое другое.

Ежегодный опрос нефтегазовых компаний
На конференции Инвестэнерго-2022 состоится подведение итогов ежегодного опроса и награждение лучших производителей в следующих номинациях:

Паровые турбины
Газовые турбины
Гидротурбины
Турбогенераторы
Гидрогенераторы
Котельное оборудование
Трансформаторы
Высоковольтное оборудование
Трубопроводная арматура
Насосно-компрессорное оборудование
КИП и автоматика
Релейная защита и автоматика
Кабельно-проводниковая продукция
Опоры ЛЭП
Дополнительная информация на сайте Рейтингового центра поставщиков ТЭК »

Настенная карта "Инвестиционные проекты в электроэнергетике - 2022"

На карте размещены генерирующие объекты (ГЭС, ГРЭС, АЭС, ТЭЦ, ТЭС) для электроэнергетики с описанием стадий модернизации, мощности, сроков ввода в эксплуатацию и прочих характеристик, а также информация о поставщиках для электроэнергетического комплекса.

Издание дополнено аналитической информацией о программе строительства и модернизации генерирующих объектов, а так же справочной информацией по основным поставщикам отрасли.

Карта подходит для украшения приемных и переговорных комнат, кабинетов руководителей. А также будет хорошим подарком для коллег и партнеров.

Издание поступает в Россети, РусГидро, Росэнергоатом, Интер РАО, ФСК ЕЭС, СО ЕЭС, Газпром энергохолдинг, Юнипро, Энел Россия, Фортум, Квадра, ЕвроСибЭнерго, Сибирская генерирующая компания, а также подразделения Минэнерго, Минпромторга, Ростехнадзора, Главгосэкспертизы, ФАС, профильные комитеты Государственной Думы и Совета Федерации.
Карту получают все участники конференции.

Телефоны: +7 (495) 514-4468, 514-5856

 

Предложить новость »


Рекомендуем почитать


Рейтинг@@Mail.ru
^