Газпромбанк создал инжиниринговый актив для реализации проектов в нефтегазовой отрасли

23.01.2022    2.3 мин.    Нефтегазовая промышленность

Газпромбанк, объединив компетенции ГПБ Комплект и своих промышленных активов, создал компанию ГПБ Инжиниринг для реализации высокотехнологичных проектов полного цикла в нефтегазовой отрасли по международной модели EPC, объединяющей проектирование, снабжение, в том числе производство оборудования, и управление строительством, то есть от оценки инвестиционного решения до сдачи в эксплуатацию и создания цифрового профиля объекта.
Финансовая и производственная поддержка Газпромбанка позволит компании самостоятельно финансировать проекты и развивать услуги промышленного девелопмента, что даст возможность ГПБ Инжиниринг активно участвовать в развитии импортозамещающих тенденций в сфере реализации проектов в РФ, повысить качество и технологичность создаваемых промышленных объектов, а также инвестиционную привлекательность наукоемких проектов.

«Комплексный подход к реализации проектов «под ключ», импортозамещение технологических решений, НИОКР, локализация зарубежных технологий, операционное управление объектами и промышленный девелопмент, проектное финансирование – это ключевые преимущества и сильные стороны ГПБ Инжиниринг. А совмещение целого ряда компетенций и широкого функционала, позволит предоставить заказчикам надежные и комфортные условия при строительстве объектов в таких областях, как: нефтегазодобыча, переработка, транспортировка; нефтегазохимия, водородные технологии, производство минеральных удобрений; реализация морских проектов», – отметил председатель совета директоров ГПБ Инжиниринг Руслан Навроцкий. 

В настоящий момент модель EPC является лучшей международной практикой – 80% крупнейших проектов в мире выполняется в данной форме контракта. Обеспечение эффективного взаимодействия в рамках процессов проектирования, BIM-моделирования, производства и поставок, управления СМР единым исполнителем, позволяет исключить порядка 70% всех стоимостных и временных рисков при реализации проектов. Ведущие промышленные компании России активно прибегают к услугам EPC-подрядчиков при строительстве крупных объектов, однако среди всех организаций, работающих по EPC-модели в РФ, только 28% являются отечественными, что в условиях глобальной пандемии и турбулентности на рынке создает риски для проектов.

Банк ГПБ (АО)

АО "ГПБ Комплект" - 100% дочерняя компания АО "Газпромбанк". Комплексный поставщик для предприятий промышленной группы АО «Газпромбанк» и внешних независимых заказчиков. Маркетинговый центр закупок АО «Газпромбанк». Консалтинговый партнер в построении систем закупок «под ключ» и автоматизации.

Руководители АО "ГПБ Комплект"
Председатель совета директоров Хачатуров Тигран Гарикович
Генеральный директор ГПБ Комплект Навроцкий Руслан Владимирович 
Заместитель генерального директора, Управляющий директор  Поминов Дмитрий Владимирович 
Заместитель генерального директора, Управляющий директор  Такташов Роман Вячеславович
Заместитель генерального директора, Управляющий директор Шестопалов Андрей Алексеевич
Заместитель генерального директора, Финансовый директор Дахновский Андрей Юрьевич

Координаты АО "ГПБ Комплект"
Адрес: Москва, ул. Валовая 26, БЦ "Lighthouse", 7 этаж
Телефон: Телефон: +7 (495) 777-00-55
E-mail: mail@gpbcom.ru

АО "ГПБ Комплект"

 

Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^