Российское газовое общество (РГО) возглавил Николай Исаков

11.01.2022    1.3 мин.    Нефтегазовая промышленность

Исаков Николай Васильевич, РГО, Газпром Роман Самсонов покинул пост директора Российского газового общества (РГО) и перешел на преподавательскую работу в Санкт-Петербурге.  Руководителем РГО избран Николай Исаков. С 1997 по 2019 год Николай Исаков  работал заместителем генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз". Кроме того, Николай Исаков по совместительству был на должности генерального директора   ООО "Кавказрегионгаз". С 2019 года  — в Российском газовом обществе.
Исаков Николай Васильевич, по специальности машиностроитель, генерал-лейтенант, профессор Академии военных наук, один из  значимых руководителей автобронетанковый войск нашей страны. Окончил Институт транспортного машиностроения, Академию бронетанковых войск, Академию Генштаба и Академию госслужбы.
Комментируя назначение директор Агентства "ТЭК-Рейтинг" Елена Логинова отметила: "Уверена, что хорошее знание Николаем Васильевичем предприятий оборонно-промышленного и нефтегазового  комплексов сыграют большую роль в реализации поручения Президента по ускоренной конверсии. Готовы к совместной работе в рамках ТПП, рейтингового агентства поставщиков ТЭК, конференций в InterContinental, а также канала "ТЭК-ТВ". Известно, что многие крупные промышленные предприятия, в частности, автозаводы КамАЗ, УралАЗ, а также другие машиностроительные объединения, которые хорошо знает Николай Васильевич, работают и на газовиков и на военных".
Елена Логинова также не исключила, что назначение Николая Исакова может привести к возрождению совместных совещаний руководителей оборонно-промышленных и нефтегазовых компаний  "ВПК-ТЭК", которые по инициативе Юрия Маслюкова проводились на предприятиях ВПК, в частности, на базе Воткинского завода. 

Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^