НОВАТЭК привлек НИПИГАЗ к проекту “Обский СПГ"

24.12.2021    1 мин.    Нефтегазовая промышленность

После длительной паузы в развитии Обского СПГ, отмены контрактов на поставку основного оборудования, перепрофилирования и переименования соответствующего юридического лица в «Обский ГХК», проект снова начинает двигаться вперед.

Об этом сообщают источники во ВНИПИГаз, где недавно на внутрикорпоративном собрании генеральный директор Дмитрий Владимирович Евстафьев объявил о том, что Новатэк привлек НИПИГаз к предпроектной проработке первой фазы возобновляемого проекта “Обский СПГ”.

Состав первой фазы не уточняется, но все указывает на то, что она состоится после запуска проекта Арктик СПГ-2 и что новый облик Обского СПГ неразрывно связан с идеологией строительства завода СПГ на основании гравитационного типа.

Сведения, которыми располагает портал LNGnews.RU позволяют сделать ряд заключений о текущей ситуации с проектом Обского СПГ. И хотя некоторая информация, не изложенная здесь, требует верификации и/или согласования, можно сказать определенно, что Обский СПГ не отменен и скорее всего будет реализован параллельно с третьей очередью Арктик СПГ.

Начало: 0:00

Предложить новость »


Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^