Бахтиёр Фазылов: В распоряжении Группы ERIELL 75 собственных буровых установок

14.12.2021    2 мин.    Нефтегазовая промышленность

Председатель правления группы ERIELL Бахтиёр Фазылов рассказал корреспонденту Kun.uz о том, как ведется деятельность на рынке нефтегазовой сферы.
Группа ERIELL работает на рынке нефтесервисных услуг уже 17 лет. Компания вышла на рынок в составе 10 человек, сегодня в ней работают около 11 тысяч сотрудников.

За это время Компании удалось реализовать свыше 45 проектов, пробурить 10,5 млн метров, построить более 3000 нефтяных и газовых скважин.

ERIELL предоставляет услуги по бурению эксплуатационных и разведочных скважин в сложных горно-геологических и климатических условиях для ведущих нефтегазодобывающих компаний Узбекистана. Это АО «Узбекнефтегаз», «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани», Surhan Gas Chemical Operating Company, Gazli Gas Storage, Uz-Kor Gas Chemical, Natural Gas Stream, Sanoat Energetika Guruhi. Кроме того, наши специалисты работают на проектах «Газпром», «НОВАТЭК», «Газпром нефть», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Ачимгаз», «Газпром Интернешнл», Petronas в России. Компания также ведет деятельность в Ираке и Бангладеш.

Всем известно, что времена легкой нефти и газа уже прошли. Сейчас актуальным для большинства стран становится поиск альтернативных источников энергии. Узбекистан тоже входит в ряд таких государств. Однако, ожидать полной замены углеводородов в ближайшее время не стоит. Они используются не только для производства энергии, но и многих других продуктов, необходимых для жизни. Поэтому остается актуальной задача по устойчивой добыче нефти и газа.

Залежи часто встречаются в труднодоступных геологических образованиях и географических точках. Мне приятно отметить, что специалисты ERIELL обладают высокой квалификацией и опытом работы в таких суровых условиях. Немаловажным фактором является регулярное обновление и модернизация парка буровых установок, а также постоянная работа над оптимизацией процессов, внедрение новых технологий и организационное развитие.

В распоряжении Группы ERIELL 75 собственных буровых установок. Среди них есть как легкие мобильные, так и тяжелые – грузоподъемностью до 650 тонн, а также полностью укрытые буровые установки, спроектированные специально для работы в экстремальных условиях Арктики.

Компания регулярно обновляет и модернизирует парк техники и совместно с производителями бурового оборудования совершенствует конструкцию под требования новых проектов.

ERIELL входит в тройку лидеров среди независимых компаний на российском рынке и вполне успешно конкурирует с мировыми сервисными компаниями, работая на проектах в Центральной и Южной Азии и на Ближнем Востоке.

 

Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^