Агентство ТЭК-Рейтинг подготовило пять предложений по развитию производства российского оборудования для ТЭК

07.12.2021    1.3 мин.    Экономика

Предложения озвучила директор Агентства "ТЭК-Рейтинг" Елена Логинова в группе *** : "Президент постоянно обращает внимание на необходимость переориентации предприятий ВПК на выпуск гражданской продукции. По поручению Путина к 2030 году доля продукции гражданского назначения в ОПК должна достигнуть 50%.

Что для этого делает исполнительная власть?
Осваивают бюджетные деньги через Минпромторг, Фонд развития промышленности, Российский экспортный центр и многие-многие структуры.

Что предлагает Агентство ТЭК-Рейтинг?
1. Взять под контроль председателя правительства все крупные инвестпроекты в сфере ТЭК: Усть-Луга, Амурский, Ямал и другие, с ежеквартальным отчетом о реальной доле российского оборудования.
2. Ввести в практику регулярные совместные совещания у председателя правительства с участием глав крупнейших компаний ТЭК и промышленных холдингов.
3. Поручить Газпромбанку в рамках услуги по банковскому сопровождению контрактов проводить мониторинг импортных закупок.
4. Поручить Рособоронэкспорту и Атомстройэкспорту обеспечить продвижение российской промышленной продукции на внешние рынки.
5. Расширить сферу деятельности Института нефтегазовых технологических инициатив (ИНТИ) электроэнергетикой, ВИЭ и угольной промышленностью.

Предложить новость »


Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^