Машиностроительная группа "Гусар" обеспечила обустройство скважины на шельфе

02.12.2021    1.3 мин.    Нефтегазовая промышленность

ООО «Гусар Новые Технологии, дочерняя компания ООО «Гусар», выполнило договор оказания услуг при строительстве поисково-оценочной скважины во внутренних морских водах Карского моря Российской Федерации. Перечень сервисных услуг включает в себя предоставление оборудования обвязки устья скважины, его монтаж, демонтаж и обслуживание.
При выполнении сервисных работ использовалась моноблочная колонная головка с фрикционно-адаптивной технологией герметизации устья во время бурения и строительства морских скважин. Данная технология обеспечивает надежное уплотнение «металл-металл» и сокращает время, необходимое для монтажа оборудования.
В рамках исполнения Договора, ООО «Гусар Новые Технологии» на производственных мощностях ООО «Гусар» произвело ремонтно-восстановительные работы, которые включали в себя: проведение визуально-измерительного контроля оборудования, замена комплектующих, восстановление уплотнительных поверхностей на подвесках обсадных колонн, производство уплотнительных узлов, опрессовку колонных головок на полное рабочее давление.
После окончания работ оборудование демонтировано с плавучей буровой установки и доставлено для восстановления и консервации на производственною площадку ООО «Гусар».
В рамках локализации производства колонных головок ООО «Гусар Новые Технологии» планирует увеличить объем операций, проводимых на производственных мощностях ООО «Гусар», а именно: восстановление внутренней поверхности колонных головок, полная замена изношенного спускоподъёмного инструмента с использованием российский комплектующих, необходимых для оказания услуг по предоставлению оборудования обвязки устья скважины, его монтажу, демонтажу и обслуживанию

Гусар

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^