Газпромбанк даст гарантию Renaissance Heavy Industries для газохимического проекта в Усть-Луге

24.11.2021 Нефтегазохимия

Газпромбанк и Renaissance Heavy Industries договорились о выдаче банковских гарантий на 170 млрд рублей в рамках проекта по строительству Газоперерабатывающего комплекса в составе Комплекса по переработке этаносодержащего газа в районе Усть-Луги Ленинградской области (ГПК КПЭГ). Общий объем лимита для холдинга «Ренейссанс» в Банке составил около 253 млрд рублей. ГПК КПЭГ станет одним из самых мощных в мире предприятий по объему переработки сырьевого газа (45 млрд куб. м газа в год).

Газпромбанк выступит опорным финансовым партнером Renaissance Heavy Industries и предоставит широкую линейку банковских продуктов, необходимых подрядчику проекта. Якорный продукт – банковские гарантии в пользу компании-оператора проекта – ООО «РусХимАльянс».

«Renaissance Heavy Industries – один из ключевых универсальных игроков на рынке промышленного и инфраструктурного строительства России, наш долгосрочный партнер, сотрудничество с которым идет по нарастающей. Мы уже реализовали с компанией несколько крупных сделок. Нынешний контракт – знаковый для нас. В сжатые сроки проектные команды проработали все малейшие нюансы организации выдачи банковских гарантий. В ближайший месяц состоится первая выдача», – отметила Первый Вице-Президент Газпромбанка Оксана Панченко.

«Газпромбанк – один из крупнейших участников рынка инфраструктурного финансирования. Для нас важно быть причастными к инициативам высокой социально-экономической значимости, каким является проект в Усть-Луге. Опыт и экспертиза Банка дают возможность гибко работать с ключевыми игроками сегмента инфраструктурного строительства, находить для них индивидуальные решения. Это конкурентное преимущество, позволяющее существенно наращивать объем документарного портфеля. Холдинг «Ренейссанс» демонстрирует высокое качество выполнения строительных работ и принятых на себя обязательств, и мы рады быть для него банком-партнером», – подчеркнула Вице-Президент – начальник Центра по работе с государственными учреждениями и подведомственными компаниями Газпромбанка Анна Жванецкая.

«Для дальнейшего укрепления позиций холдинга «Ренейссанс» в таких секторах, как тяжелая промышленность, инфраструктура и энергетика первостепенное значение имеют долгосрочные отношения, которые мы устанавливаем с нашими финансовыми партнерами. Газпромбанк известен своей безупречной репутацией, а также клиентоориентированным подходом. Мы рады сотрудничеству со столь надежным финансовым партнером в данном проекте. Строительство ГПК КПЭГ в Усть-Луге – это ключевой проект формируемого в регионе крупного газоперерабатывающего и газохимического кластера, который повысит конкурентоспособность российской газовой отрасли на международном рынке и придаст импульс долгосрочному экономическому росту промышленности региона. Подписание договора о выдаче банковских гарантий – важный шаг на этом пути. Надеюсь, мы сможем оперативно реализовывать успешные сделки и развивать наше взаимодействие с Банком и в будущем», – сказал финансовый директор строительной группы дивизион Россия холдинга «Ренейссанс» Харун Челик.

* * *

Справочно:

Газпромбанк входит в тройку лидеров банковской отрасли России по основным объемным показателям (по версии ИНТЕРФАКС-100. Банки России), а также в число крупнейших финансовых институтов Центральной и Восточной Европы.

Газпромбанк предоставляет широкий спектр услуг корпоративным и частным клиентам. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, химическую и нефтехимическую, металлургию, электроэнергетику, машиностроение, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю и другие отрасли. Банк обладает многолетним уникальным опытом организации проектного финансирования и размещения долговых инструментов на российском и международном рынках капитала, предоставления финансово-консультационных услуг в части проектного, корпоративного и долгового финансирования, а также опытом по управлению инвестициями в компаниях как в России, так и за рубежом.

Банк – активный участник рынка проектного финансирования в сфере строительства недвижимости в России. Кредитование проектов строительства жилой недвижимости – один из важнейших продуктов Банка, который способствует обеспечению российских семей качественным жильем и удобной инфраструктурой.

Розничный бизнес Газпромбанка ориентирован на предоставление современных высокотехнологичных продуктов и сервисов. На начало 2021 года Банк обслуживает около 5 млн клиентов-физических лиц, розничный кредитный портфель по итогам 2020 года составляет более 660 млрд рублей, портфель розничных вкладов – 770 млрд рублей.

Renaissance Heavy Industries является независимым промышленным подразделением холдинга «Ренейссанс». Совместно со стратегическими партнерами и предприятиями холдинга реализует проекты в газонефтехимии, горной металлургии, энергетике и обрабатывающей промышленности для заказчиков в Европе, на Ближнем Востоке и Африке, а также в странах СНГ, предоставляя полный комплекс услуг: от разработки проекта и строительства объектов на условиях ЕРС до ввода объектов в эксплуатацию и их последующего технического обслуживания и реконструкции.

Газпромбанк

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^