Через порт Сабетта продолжается масштабная поставка иностранного обрудования

26.10.2021 Нефтегазовая промышленность

В международный морской порт Сабетта с начала года прибыло более двух сотен судов. Такие данные зафиксировали на местном пункте пропуска Новоуренгойского таможенного поста. Всего в Саббету по Северному морскому пути за первые девять месяцев года пришло 220 судов. На их борту находилось 509,844 тысячи тонн импорта из разных стран. 
«В порт доставляют дорогостоящие коммерческие грузы – крупногабаритное оборудование, буровые установки для нефтегазовой отрасли, земснаряды, самоходные краны. Только для строительства терминала сжиженного природного газа и газового конденсата «Утренний» прибыло 130 тысяч тонн специального оборудования. Также в порт доставляют грузы для российских предприятий, их затем транспортируют по Оби и Иртышу на судах речфлота», – отметил в интервью ИА «Север-Пресс» начальник Новоуренгойского таможенного поста Евгений Кутырев.
Несмотря на экономические проблемы, вызванные коронавирусом, морской трафик в Сабетту не снизился, констатируют в ведомстве. Так, в 2020 году в порту пришвартовалось 300 крупнотоннажных судов. Динамика сохраняется и в этом году. Источник: sever-press.ru

ХV Конференция "Подряды на нефтегазовом шельфе", Нефтегазшельф-2021, 9 декабря 2021 года

Рейтинг «Импортозамещение на российском шельфе»

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »


Рекомендуем почитать


Рейтинг@@Mail.ru
^