Дочерняя структура Huittenes-Albertus и UCP Chemicals AG получила 250 млн от ВЭБ.РФ

26.10.2021 Нефтегазохимия

Группа ВЭБ.РФ выдаст 250 млн рублей предприятию из Свердловской области
Компания «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» из Нижнего Тагила Свердловской области получит 250 млн рублей по линии Фонда развития моногородов (Группа ВЭБ.РФ) на создание производства химической продукции для литейной промышленности. Объем привлеченных средств в проект к 2022 году составит более 3 млрд рублей.
На средства МОНОГОРОДА.РФ будут осуществлены строительно-монтажные работы, что поможет создать в моногороде высокотехнологичное производство по выпуску литейных смол и прочих видов химической продукции.
«Реализация проекта позволит существенно улучшить экологическое состояние Нижнего Тагила за счет применения компанией технологий очистки вентиляционных и технологических выбросов, а также закрытия старых производств. Выпускаемые материалы будут применяться в технологии производства фасонных отливок для автомобильной промышленности, машиностроения, включая железнодорожный и нефтегазовый сектора», - сказал генеральный директор «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» Евгений Бехтгольд.
По итогам реализация проекта компания сможет нарастить объем выпускаемой продукции в разрезе всей номенклатуры, включая импортозамещение, на 12%, а к 2025 году - более чем на 50%.
Отметим, что на прошлой неделе Группа ВЭБ.РФ выдала больше 140 млн рублей на реконструкцию здания цеха для промывки цистерн на территории «Химического парка Тагил» в моногороде.
Фонд развития моногородов входит в Группу ВЭБ.РФ, деятельность которой направлена на достижение национальных целей развития. Приоритетом Группы ВЭБ.РФ является консолидация государственных и частных инвестиционных ресурсов для создания комфортных условий для жизни людей и прорывного развития страны в сфере промышленности, инфраструктуры, несырьевого экспорта, малого и среднего бизнеса, городской экономики, инноваций и информационных технологий.
Правительством РФ в рамках реформы институтов развития принято решение о ликвидации в 2021 году Фонда развития моногородов. На сегодняшний день МОНОГОРОДА.РФ продолжает принимать заявки до фактической передачи обязательств в ВЭБ.РФ. Те проекты, которые Фонд профинансировать не успеет, будут переданы на рассмотрение в госкорпорацию.
ВЭБ.РФ

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »


Рекомендуем почитать


Рейтинг@@Mail.ru
^