Российские процессоры не совместимы с российским ПО или о том, почему вязнет импортозамещение в IT

25.10.2021 Экономика

После сообщения о том, что Sitronics Group представляет собственные серверы и носимые устройства, председатель ассоциации разработчиков программного обеспечения для ТЭК Борис Харас отметил: "Ситроникс является частью АФК «Система», как известно, АФК владеет производственными активами в Зеленограде. Информация  ярко отражает проблему в госуправлении информационными технологиями. Так, представлены устройства на отечественных процессорах, но не представлены импортозаменяющие решения. Важно иметь устройства, произведенные из максимального числа отечественных компонентов, но заказчики подобные устройства не покупают.
Заказчики покупают элементы ИТ-инфраструктуры: сервера, системы хранения данных, телекоммуникационные устройства. При этом вновь приобретаемые устройства должны быть совместимы с той инфраструктурой, которая сегодня используется у заказчика. Либо покупают решения разных классов: системы моделирования месторождений, системы обработки геофизических данных, системы управления НПЗ и т.д.
Представленное оборудование не интегрировано с отечественным программным обеспечением. Заказчик его в таком виде использовать не сможет, а поэтому и не купит. При этом отечественные разработчики продолжают создавать промышленное ПО на иностранном оборудовании
".

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »


Рекомендуем почитать


Рейтинг@@Mail.ru
^