Глава "Роснефти" Игорь Сечин обсудил с послом Италии в России мегапроект "Восток Ойл"

20.10.2021 Нефтегазовая промышленность

Сегодня посол Джорджо Стараче встретился с главой компании «Роснефть» Игорем Сечиным. В ходе продолжительной беседы обсуждалось состояние сотрудничества между итальянскими компаниями и «Роснефтью», а также основные возможности, предоставляемые проектами, которые будут реализованы в ближайшем будущем. Особое внимание было уделено возможностям, связанным с мегапроектом «Восток ойл» —  крупнейшей инвестицией в сфере энергетики, которая будет реализована в РФ в ближайшие 10 лет.
Источник: Посольство Италии в Москве - Ambasciata d'Italia a Mosca

ПАО «НК «Роснефть» и Eni S.p.A. давно и успешно сотрудничают. В 2017 году  в рамках визита итальянской делегации в Россию было подписано «Соглашение o расширении сотрудничества в сферах добычи, переработки, маркетинга и трейдинга». Подписи под документом в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина и Председателя Совета министров Итальянской Республики Паоло Джентилони поставили Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и Главный исполнительный директор Eni S.p.A. Клаудио Дескальци.
Соглашение подразумевает развитие сотрудничества между «Роснефтью» и Eni в России и за рубежом в следующих областях: разведка и добыча углеводородов, нефтепереработка, трейдинг, логистика и сбыт, нефтехимия, технологии и инновации.
В декабре 2016 г. «Роснефть» заключила соглашение о приобретении у ENI 30%-й доли в концессионном соглашении на разработку газового месторождения «Зохр» (с возможностью приобретения дополнительных 5%), а также 15%-й доли в операторе проекта. Месторождение находится в акватории Египта и является крупнейшим газовым открытием последних лет. «Роснефть» становится участником проекта вместе с мировыми мейджорами – своими давними партнерами: Eni и BP. По завершении сделок между «Роснефтью», Eni и BP акционерная структура концессионного соглашения может быть сформирована следующим образом: Eni – 50%, «Роснефть» - до 35%, BP – до 15%.«Роснефть» с итальянской Eni в египетском проекте Зохр, по сейсморазведке на шельфе Мозамбика.

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »


Рекомендуем почитать


Рейтинг@@Mail.ru
^