Андрей Карабьянц проведет обсуждение проекта "Восток Ойл"

19.10.2021 Нефтегазовая промышленность

Карабъянц Андрей Сергеевич21 октября в отеле InterContinental 21 октября на пятнадцатой ежегодной конференции "Нефтегазовый сервис в России" (Нефтегазсервис-2021) состоится обсуждение крупнейшего нефтяного проекта "Восток Ойл", которое проведет известный тележурналист Андрей Карабьянц. До ухода в нефтегазовую журналистику Андрей Сергеевич работал в отрасли более десяти лет — на месторождении Тенгиз в Западном Казахстане, а затем в России на полуострове Ямал. Работал главным  редактором журнала "Экспорт нефти", а затем на канале РБК. Свободно владеет английским, французским, испанским, португальским языками. 
Проект "Восток Ойл" имеет большое значение для российской экономики не только как источник углеводородов, но и как возможность развить смежные отрасли экономики  — геофизика, бурение, металлургия, машиностроение, вертолетостроение, судостроение, дорожное и нефтегазовое строительство.
По информации "НГ",  «Роснефть» уже приступила к возведению нефтеналивного терминала «Порт Бухта Север». С «Объединенной энергетической компанией» на форуме был заключен договор на строительство гидротехнических сооружений, с «ЛенморНИИпроектом» подписан контракт на проектно-изыскательские работы. Также нефтяная компания подписала контракт с «Трубной металлургической компанией», который позволит начать интегральные поставки металлопродукции для реализации проекта – труб, металлоконструкций, резервуарного парка, вспомогательных элементов . Кроме того, подписан договор с «Интер РАО – Инжиниринг», по которому компания выполнит работы для строительства объектов первой очереди энергообеспечения проекта – газотурбинной электростанции «Иркинская», воздушной линии электропередач, энергообъектов головной нефтеперекачивающей станции «Пайяха», электростанции в «Бухте Север». С «Норильским никелем» на ПМЭФ был подписан контракт о развитии комплексного логистического обслуживания «Восток Ойл», а с «Объединенной машиностроительной группой» о транспортном обеспечении дорожно-строительной и спецтехникой. «Содексо Евроазия» подписала контракт с «Роснефтью» на оказание услуг по организации общественного питания и проживания, а также по комплексному обслуживанию социально-бытовых объектов на месторождениях Ванкорского кластера".

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »


Рекомендуем почитать


Рейтинг@@Mail.ru
^