Mitsubishi поставит газовые турбины для СПГ-завода в Усть-Луге

12.10.2021 Нефтегазохимия

Как сообщил "Коммерсант"  ООО «РусХимАльянс» (совместное предприятие «Газпрома» и «РусГазДобычи» Артема Оболенского) определился с ключевыми поставщиками оборудования для своих заводов по производству сжиженного природного газа и газопереработке в Усть-Луге. Контракт на поставку шести газовых турбин для СПГ-завода может быть заключен с Mitsubishi Heavy Industries (MHI Group), а 12 газоперекачивающих агрегатов для ГПЗ может поставить немецкая Siemens в партнерстве с группой ГМС. Общая стоимость оборудования может составлять до €325 млн.

«Русхимальянс» вскоре начнет контрактовать основное оборудование для своего комплекса по переработке этансодержащего газа и производству СПГ в Усть-Луге, компания уже завершила проведение конкурсных процедур, рассказали источники “Ъ”, знакомые с ситуацией. Так, Mitsubishi Heavy Industries поставит шесть газовых турбин H100 мощностью около 105 МВт для СПГ-проекта «Русхимальянса». 

Mitsubishi Heavy Industries представил двухвальную газотурбинную установку H-100 в 2019 году в Токио. Участвовали ведущие участники СПГ-рынка, включая ExxonMobil, Shell, Total. Участвовала крупнейшая строительная компания  Bechtel. Квалификационные испытания газотурбинной установки H-100 завершились успешно. 

ВИДЕО Mitsubishi поставит двухвальную газотурбинную установку H-100 в Россию

Рейтинговый центр ТЭК

Московские конференции ТЭК

Настенные карты ТЭК

Видеосюжеты ТЭК

Объявления для ТЭК

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^