"Велесстрой" построит вахтовый поселок для Renaissance

08.10.2021 Нефтегазохимия

Подписано лицензионное соглашение о предоставлении от ПАО «Газпром» и Linde GmbH прав использования технологии сжижения природного газа компании-оператору ГПК КПЭГ — ООО «РусХимАльянс» (совместное предприятия ПАО «Газпром» и АО «РусГазДобыча»). Технология запатентована в России, патентообладателями являются «Газпром» и Linde.
«Газпром», Linde GmbH и «РусХимАльянс» подписали Меморандум о намерениях. Предполагается оценить возможность строительства дополнительной — третьей — технологической линии завода по производству СПГ в рамках ГПК КПЭГ.
«РусХимАльянс» и ООО «Велесстрой» заключили договор на сооружение в районе Усть-Луги объектов временного вахтового поселка строителей на 5 тыс. мест.
Здесь планируется разместить рабочий и инженерно-технический персонал, задействованный на строительстве товарно-сырьевой базы и морского отгрузочного терминала (входят в состав ГПК КПЭГ).
На территории поселка будут построены общежития, столовые, медицинские пункты, зоны отдыха, объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения. Предполагается реализация широкого комплекса мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, речь идет о сооружении общежития-обсерватора для размещения на карантин вновь прибывших работников. Пожарную безопасность в поселке обеспечит собственная пожарная часть, для поддержания общественного порядка предусмотрен пост охраны с пунктом полиции.
«Велесстрой» обеспечит разработку проектной и рабочей документации, поставку оборудования и материалов, выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ. Завершить сооружение вахтового поселка планируется до конца 2022 года.
Управление информации ПАО «Газпром»

9 сентября 2021 года в Санкт-Петербурге ООО «РусХимАльянс», Linde GmbH и Renaissance Heavy Industries LLC заключили ЕРС-контракт на строительство завода по сжижению природного газа в составе Газоперерабатывающего комплекса в районе Усть-Луги (ГПК, входит в состав Комплекса по переработке этансодержащего газа; оператор ГПК — ООО «РусХимАльянс», совместное предприятие «Газпрома» и «РусГазДобычи»).
Документ подписан в присутствии Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Председателя Совета директоров Linde plc Вольфганга Райтцле.
Согласно ЕРС-контракту, консорциум Linde GmbH и Renaissance Heavy Industries LLC обеспечит проектирование, поставку оборудования и материалов, а также выполнит строительно-монтажные работы по двум технологическим линиям общей производительностью 13 млн тонн сжиженного природного газа в год.
Для производства СПГ будет использоваться технология, запатентованная в России. Патентообладателями являются «Газпром» и Linde.
Управление информации ПАО «Газпром»

Рейтинг строительных компаний

XI Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2022, 26 мая 2022 года

 

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^