«Сименс» и «МорНефтеГазСтрой» подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве

07.10.2021 Экономика

Компания «Сименс» и ООО «МорНефтеГазСтрой» заключили соглашение о комплексном научно-техническом сотрудничестве, ориентированном на повышение уровня цифровизации предприятия. Подписание состоялось в рамках Петербургского международного газового форума.
Партнерство будет развиваться в нескольких направлениях, включая электроэнергетику, добычу и транспортировку углеводородного сырья, переработку нефти и газа, нефтехимию, энергосбережение и экологию. 
В рамках соглашения предстоит внедрение ряда технологий, в числе которых автоматизированные системы коммерческого учёта электроэнергии, комплексные решения для обустройства месторождений, системы автоматизированного управления процессами подготовки сырья. Речь также идет о системах энергоменеджмента, включая мониторинг, анализ и управление режимами работы систем энергоснабжения и энергопотребления, системах безопасности зданий и сооружений, контрольно-измерительном оборудовании и др. Кроме того, планируется совместная разработка и внедрение решений на основе технологий «Сименс» для распределительных устройств и подстанций всех типов и уровней напряжения. Условия сотрудничества также подразумевают обслуживание и ремонт оборудования «Сименс», установленного на объектах «МорНефтеГазСтрой».
«Для нас работа с «МорНефтеГазСтрой» – это отличная возможность еще больше расширить свою отраслевую экспертизу. Мы гордимся обширным опытом цифровизации промышленных предприятий и надеемся, что наши решения позволят успешно осуществить всестороннюю модернизацию производства и повысить его эффективность, а также станут прочной основой для последующих изменений», – отмечает Александр Либеров, президент «Сименс» в России.
«Компания «МорНефтеГазСтрой» — производственно-инжиниринговая компания, которая консолидирует потенциал проектных и производственных структур в предоставлении ведущим промышленным предприятиям России эффективных комплексных инновационных решений, внедрении высокотехнологичного оборудования, создании эффективных и современных решений, направленных на развитие производства. Сотрудничество с «Сименс» открывает для нас новые перспективы, укрепляет потенциал и обеспечивает высокотехнологичное будущее, которое доступно уже сегодня», - отмечает Рубен Мецатунянц, исполнительный директор «МорНефтеГазСтрой».

ООО «Сименс», пресс-офис
Кристина Невская

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который придерживается высокого уровня инжиниринга, инноваций, качества, надежности и интернациональности на протяжении более 170 лет. Компания представлена по всему миру и специализируется в таких областях, как интеллектуальная инфраструктура для зданий, системы для распределённой энергетики, автоматизация и цифровизация в непрерывном производстве и обрабатывающей промышленности. «Сименс» соединяет реальный и цифровой миры во благо своих клиентов и общества в целом. Через отдельно управляемую компанию «Сименс Мобильность», лидирующего поставщика умных мобильных решений для железнодорожного и автомобильного транспорта, «Сименс» помогает формировать мировой рынок пассажирских и грузовых перевозок. Благодаря контрольному пакету акций в Siemens Healthineers «Сименс» является ведущим поставщиком медицинским технологий и цифровых медицинских сервисов. Компания также обладает миноритарным пакетом акций в «Сименс Энергетике» - глобальный мировой лидер в сфере генерации и передачи электроэнергии, который был зарегистрирован на фондовой бирже 28 сентября 2020 года. В 2020 финансовом году, завершившемся 30 сентября 2020 года, оборот концерна составил 57,1 млрд евро, а чистая прибыль – 4,2 млрд. евро. Штат сотрудников компании насчитывает около 293 тысяч человек по всему миру.
Более подробная информация: www.siemens.com  и www.twitter.com/siemens_press.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России. Здесь концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 2700 сотрудников. Оборот в 2020 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 723 млн евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^