ПАО "Славнефть-Янос" проиграло суд Ростехнадзору

01.10.2021 Нефтегазовая промышленность

Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в августе 2020 года в отношении ПАО «Славнефть-Янос» проведена выездная проверка с целью предупреждения, выявления и пресечения нарушений требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов.
В ходе проверочных мероприятий было выявлено 42 нарушения.

Не согласившись с предписанием, 27 октября 2020 года ПАО «Славнефть-Янос» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о его оспаривании.
В ходе судебного заседания установлено, что выявленные нарушения создают угрозу безопасности жизни и здоровья неопределенного круга лиц ввиду того, что посягают на состояние защищенности жизненно важных интересов личности и общества в целом.

20 января 2021 года суд признал Предписание Ростехнадзора законным и обоснованным, отказав ПАО «Славнефть-Янос» в удовлетворении заявленных требований.
19 апреля 2021 года предприятие обратилось с апелляционной жалобой в вышестоящий суд. Девятый арбитражный апелляционный суд 25 мая 2021 года не нашел оснований для отмены судебного акта и оставил решение Арбитражного суда города Москвы без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

29 июля 2021 года Общество направило кассационную жалобу в Арбитражный суд Московского округа.

Изучив материалы дела, 15 сентября 2021 года Арбитражный суд Московского округа оставил решение Арбитражного суда города Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда без изменения, кассационную жалобу ПАО «Славнефть-Янос» без удовлетворения.

Ростехнадзор

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^