ПАО "Транснефть" и РФПИ будут финансировать высокие технологии

29.09.2021 Нефтегазовая промышленность

"Транснефть" подпишет соглашение с правительством РФ об инвестициях компании в развитие сферы высоких технологий при участии Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), соответствующее распоряжение премьер-министра России Михаила Мишустина опубликовано на официальном портале правовой информации.

"Принять предложение Минэнерго России, согласованное с Миноборонауки России, о подписании соглашения о намерениях между правительством РФ и публичным акционерным обществом "Транснефть" в целях финансирования развития высоких технологий", - говорится в распоряжении.

От лица правительства соглашение поручено подписать вице-премьеру Александру Новаку, со стороны "Транснефти" проектом соглашения предусмотрено подписание документа президентом компании Николаем Токаревым.

Договоренности будут нацелены на объединение усилий, которые бы ускорили развитие перспективных и высокотехнологичных направлений и достижение РФ лидерских позиций на глобальных технологических рынках. Проект соглашения подразумевает, что "Транснефть" будет финансировать отдельные направления в данной сфере путем заключения инвестиционных договоров с РФПИ на принципах доходности и возвратности вкладываемых средств.

Правительство, в свою очередь, подписывая соглашение, обязуется обеспечивать взаимодействие федеральных органов исполнительной власти, научных и исследовательских организаций, вовлеченных в развитие перспективных и высокотехнологичных направлений. Кроме того, кабмин будет способствовать созданию комфортной регуляторной среды и прорабатывать меры налогового стимулирования в данной сфере.

Также правительство будет направлять своим представителям в совете директоров "Транснефти" директивы об определении объема и периодичности инвестирования в развитие высоких технологий.

ПАО "Транснефть"

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »


Рекомендуем почитать


Рейтинг@@Mail.ru
^