Минфин и ЦБ к Дню машиностроителя

24.09.2021 Экономика

900 миллиардов из Фонда национального благосостояния
Минфин обсуждает с ЦБ возможность использования средств ФНБ для проекта в Усть-Луге без влияния на параметры денежно-кредитной политики. Отмечалось, что речь идет об инвестировании средств ФНБ в закупку импортного оборудования. Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина позднее подчеркивала, что Банк России не видит рисков для денежно-кредитной политики в случае использования средств Фонда национального благосостояния для строительства комплекса "Усть-Луга".

«Почему плюс? Потому что эти деньги пойдут на закупку импортного оборудования и не будут влиять на денежно-кредитную политику в России»,— сказал министр. «Правительство сейчас ищет источники роста, и ФНБ, как ресурс, который за собой тянет и частные инвестиции, мне кажется, неплохой инструмент»,— отметил Антон Силуанов. По его словам, главное, чтобы это не влияло на инфляцию, чтобы ставки ЦБ не росли. Господин Силуанов отмечал, что эти деньги не будут «работать» на территории России, поскольку будут направлены на закупку оборудования зарубежного производства. 
Источники ТАСС Коммерсант

ВИДЕО Работа ПАО "Газпром" по поддержке национального машиностроения 
Ситуация с участием российской промышленности в Усть-Луге названа "вопиющей и чрезвычайной"
XI Конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа", Нефтегазопереработка-2021, 28 сентября 2021 года

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^