Юрий Важенин покидает Совет Федерации

22.09.2021 Экономика

Друзья, коллеги!
Заканчивается моя пятилетка в Совете Федерации, надо давать дорогу молодым! Работа в верхней палате Парламента – это было очень ответственно, очень интересно, и хочется верить, что полезно для общества, для России.
Может быть, когда-нибудь в будущем, люди научатся решать все проблемы по щелчку пальцев, но пока законодательный процесс -  это сложная, трудоемкая, часто неблагодарная, деятельность многих людей: политиков, юристов, ученых, экспертов, общественников, специалистов в самых различных отраслях.  В чем мне довелось убедиться, поработав внутри системы.
Конечно, кто-то скажет: дай денег и все решится само собой, но нет – не решится. Только выстраивание стройной отлаженной системы даст возможность не выбрасывать деньги на ветер, а наоборот получать прибыль и создавать условия для благополучия людей, страны в  целом.
В законотворческом процессе не бывает простых решений, нужно учесть интересы различных сторон, найти оптимальный баланс между интересами человека, общества и государства. Только так можно эффективно решать конкретные проблемы конкретных людей.
Что касается ТЭК, сферы моей ответственности в комитете по экономической политике, то работу по выстраиванию эффективной системы в этой области я планирую продолжить на площадках общественных и экспертных сообществ. Это моя работа, мой долг, как бы это высокопарно не звучало.
Хочу пожелать коллегам в Совете Федерации и  Государственной Думе, друзьям и соратникам сил и энергии для  плодотворной работы на благо России, крепкого здоровья и благополучия.
«Работай постоянно, не почитай работу для себя бедствием или бременем и не желай себе за это похвалы и участия. Общее благо – вот чего ты должен желать» Марк Аврелий.

Юрий Иванович Важенин

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^