АО "РНГ" построит комплекс обратной закачки газа в пласт

21.09.2021 Нефтегазовая промышленность

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство комплекса объектов для развития добычи на Восточном блоке Среднеботуобинского месторождения. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.
Среднеботуобинское нефтегазоконденсатное месторождение расположено в Мирнинском районе Якутии, в 130 км от города Мирный. Это одно из крупнейших месторождений нефти и газа в пределах Лено-Вилюйской равнины Средне-Сибирского плоскогорья. Разведку Восточных блоков месторождения с последующей разработкой осуществляет АО «РНГ».
Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство комплекса промысловых трубопроводов низкого давления, инженерных сетей и технологических коммуникаций, предназначенных для подготовки попутного нефтяного газа для обратной закачки в пласт и внешнего транспорта продукции, добываемой в Восточных блоках Среднеботуобинского месторождения с учетом его перспективного развития. Мощность технологической линии подготовки попутного нефтяного газа составляет 600 млн норм. куб. м в год, подготовки природного газа – 400 млн норм. куб. м в год. Строительство пройдет поэтапно. Этап инженерной подготовки территории включает мероприятия, направленные на минимальное воздействие механических средств и приемов строительства на многолетнемерзлые грунты.
На проектируемой площадке месторождения разместят газопровод диаметром 530 мм и протяженностью 0,991 км для доставки попутного нефтяного газа от центрального пункта сбора до установки обратной закачки газа в пласт. В обратном направлении проложат конденсатопровод диаметром 114 мм и протяженностью 0,991 км, по которому будет транспортироваться конденсат от установки обратной закачки газа до центрального пункта сбора продукции Восточного блока. Для компримирования попутного нефтяного газа построят дожимную компрессорную станцию производительностью 600 млн куб. м в год.
Для обеспечения транспортных связей на период обустройства и эксплуатации Восточного блока Среднеботуобинского месторождения планируется устройство подъездных автодорог и внутренних проездов с щебеночным покрытием.
Проектная организация – ООО «ВолгаТЭКинжиниринг».
Главгосэкспертиза России

Акционерное общество «РНГ» (АО «РНГ») создано в 2003 г. с целью освоения месторождений углеводородного сырья. АО «РНГ» входит в группу компаний EASTSIB HOLDING.
Уставный капитал АО «РНГ» составляет 7,5 млрд рублей.
С 2010 г. АО «РНГ» владеет лицензией на разведку и добычу углеводородного сырья в пределах участка Восточные блоки Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения (ВБ СБ НГКМ), расположенного в юго-западной части Республики Саха (Якутия).
АО «РНГ» включено в список системообразующих предприятий топливно-энергетического комплекса, составленный Минэнерго РФ.
Основной офис АО «РНГ» расположен в г. Москве, офисы обособленных подразделений находятся в Якутске, Мирном, Усть-Куте, Самаре, Ленске, Иркутске и на месторождении.

Совет директоров АО "РНГ"
Фредерик Мэттью Томас Понсонби Председатель Совета директоров

Родился в 1958 г. Британский пэр, по­лучил титул Лорда.
С 1984 г. по 1986 г. работал инженером-нефтяником в компании Charterhouse Petroleum.
C 1989 по 1992 г. работал в качестве старшего ин­женера-нефтяника компании LASMO PLC.
В период с 1994 г. по 1998 г. работал в должности главного инженера компании Phibro Energy, отвечая за международные исследовательские и производственные проекты.
Лорд Понсонби являлся неисполнительным директором компании Emerald Energy PLC с 15 августа 2003 г. по 1 декабря 2008 г., а также пред­седателем Совета директоров компании Yakut Energy Limited (в прошлом акционер ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча») с января по конец 2013 г. и компании Aladdin Oil & Gas AS с 20 июля 2010 г.
Лорд Фредерик Мэттью Томас Понсонби являлся председателем Совета директоров и генеральным директором компании Rosehill Energy Plc, а также делегировался в некоторые государственные органы ЕС, включая Совет Европы в 1997-2001 гг. и Организацию по безопасности и сотрудни­честву в Европе в 2001-2010 гг.
В настоящее время лорд Понсонби – председатель Совета директоров компании EASTSIB HOLDING и ее стопроцентной дочерней компании АО «РНГ».

Ракитин Владимир Сергеевич
Алференко Геннадий Петрович
Колмогоров Василий Васильевич
Вилочкин Юрий Михайлович

Менеджмент АО "РНГ"
Генеральный директор АО "РНГ" Ракитин Владимир Сергеевич
Черыкаев Евгений Владимирович Заместитель генерального директора – главный инженер
Гончаров Павел Петрович Заместитель генерального директора по правовым вопросам
Гречихо Павел Анатольевич Заместитель генерального директора – главный геолог
Усков Александр Николаевич Заместитель генерального директора – начальник управления капитального строительства
Якимов Юрий Анатольевич Заместитель генерального директора по бурению

Адрес АО "РНГ": 121099, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 27
Телефон: +7 (495) 662-71-33
Факс: +7 (495) 287-95-18
E-mail: office@rngoil.ru
rngoil.ru

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^