АО "Русатом Гринвэй" построит завод по переработке аккумуляторов

21.09.2021 Электроэнергетика

АО «Русатом Гринвэй» (предприятие Госкорпорации «Росатом») планирует создать производственно-технический комплекс «Центр» по переработке литий-ионных аккумуляторов электротранспорта, железнодорожного транспорта, мобильных устройств и источников бесперебойного питания (UPS) в г. Дзержинск Нижегородской области. 

Благодаря новому производству Нижегородская область может стать флагманом в решении комплексной задачи по переходу на экологичный транспорт и созданию системы рециклинга в сфере обращения с аккумуляторами электромобилей. Нижний Новгород, наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Севастополем, Сочи, Калининградом и Казанью вошел в список пилотных регионов по развитию электротранспорта, в соответствии с Концепцией по развитию производства и использования электротранспорта в России на период до 2030 г.

Производственный комплекс в г. Дзержинск будет включать пять автоматических технологических линий для сортировки и переработки каждого типа батарей. Технологический процесс нацелен на получение вторичных материальных ресурсов. В ходе переработки будут получены алюминий, медь, магнитная фракция, литий-содержащий концентрат, никель-кобальтовый сплав и никель-железный сплав. Также на этапе проектирования учитываются требования к продуктам переработки предприятий, занимающихся производством систем накопления энергии на литий-ионных аккумуляторах.

На экотехнопарке будут применены лучшие российские подходы в области обеспечения экологической безопасности, эффективные технологии очистки воздуха и сточных вод, использованы автоматизированные системы контроля состояния окружающей среды, создана многоуровневая система мониторинга.

В соответствии с действующим российским законодательством проектная документация по объекту пройдет все необходимые государственные экспертизы и общественные обсуждения. Только после этого будет принято решение о начале строительства.

Проектная документация, включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду, будет доступна для ознакомления года на официальном сайте АО «Русатом Гринвэй».

АО «Русатом Гринвэй»  

«Русатом Гринвэй» является отраслевым интегратором направления по обращению с отходами производства и потребления в контуре управления Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». В своей работе компания использует научный, технологический, производственный, кадровый и сервисный потенциал российской атомной отрасли.

Руководство АО «Русатом Гринвэй»  
Гаврилова Надежда Александровна Генеральный директор
Демичева Екатерина Александровна Директор по развитию
Есаев Андрей Анатольевич Коммерческий директор
Василенко Сергей Анатольевич Начальник Финансово-экономического отдела
Шильке Алла Васильевна Главный бухгалтер

Координаты Акционерное общество «Русатом Гринвэй» (АО «Русатом Гринвэй»)
Адрес: Китайгородский проезд, д. 7, стр. 1, Москва, 109074
Телефон/факс: +7 495 227-28-51
E-mail: RusatomGreenway@rosatom.ru 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^